中国商报社主办
中国商网 >> 要闻

服务贸易创新发展试点深化 2017年服务出口增速七年首次快于进口

商务部服务贸易和商贸服务业司司长冼国义介绍,前两年我国服务贸易创新发展试点取得积极成效,在试点的带动下,全国服务出口快速增长,2017年服务出口1.54万亿人民币,同比增长8.9%,是七年来首次服务出口增速快于进

2018-06-19 15:01

端午假期新经济无处不在 “指尖端午”玩出新花样

划龙舟、吃粽子、饮雄黄酒、悬挂艾枝菖蒲……热热闹闹的端午假期,今年“玩法”有些不一样。

2018-06-19 11:09

中国资本市场开放“出大招” 跨境证券投资更便利

近期,中国人民银行、中国证监会及国家外汇管理局接连释放扩大资本市场开放的信号。

2018-06-19 10:48

个税法迎第七次大修 起征点或升至每月5000元

备受关注的个人所得税法修正案草案19日提请十三届全国人大常委会第三次会议审议,这是个税法自1980年出台以来第七次大修,也将迎来一次根本性变革。

2018-06-19 10:39

万物互联开启智慧新图景 下一代互联网未来已来

从人与人相连接,到万物互联,互联网技术的演进正在给人类社会带来巨大变革。有专家表示,基于IPv6的下一代互联网,将成为支撑前沿技术和产业快速发展的基石。

2018-06-19 10:39

解析视频播控平台黑产链 20元看12家网站VIP会员视频

开发非法视频软件,突破安全验证机制,用户无需官网注册,就可“打包”观看包括腾讯、爱奇艺、乐视等在内的十余家知名视频网站的海量会员收费影视资源,短短1年时间,发行逾3千万张实体激活卡。

2018-06-19 10:30

前5月新能源汽车产销量增速翻番 产业发展或呈三趋势

最新数据显示,今年前5月我国新能源汽车产销量同比增速分别实现翻番。

2018-06-19 09:20

全国“一盘棋” 楼市下半年或持续降温

端午小长假首日,自然资源部相关人士透露,全国统一的不动产登记信息管理基础平台已实现全国联网,我国不动产登记体系进入全面运行阶段。

2018-06-19 08:53

一罚再罚,无动于衷 33张罚单为何难阻企业违法排污

据生态环境部网站消息,33张罚单为何仍然难阻河南省新义煤矿违法排污?中央环保督察组分析三大原因:该企业上级集团公司无视国家环境保护要求,属地责任落实不力、敷衍整改,环境执法重形式、走过场。

2018-06-19 08:30

中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说

文章指出,特朗普政府很可能已经认定,自己更希望搞垮中国经济而非确保贸易公平。但中国有能力承受所有后果,而美国将彻底被世界孤立。

2018-06-19 08:30

友情链接
关于中国商报  关于中国商网  联系中国商网  人才招聘  权利声明  网站地图  广告中心
互联网新闻信息服务许可证 京ICP证101100 京ICP备14002229号-2 京公网安备 11010202005801号 违法和不良信息举报电话:010-83122908 邮箱:zgsw_news@163.com
中国商报社 版权所有
返回顶部↑