中国商报社主办
中国商网 >> 要闻

重庆教育考试院回应高考“政审”:是记者写错了

重庆市教育考试院办公室主任罗胜奇表示,关于政审是媒体记者写错了。实际应该叫思想政治的考核和现实表现的审核。记者把这个理解错了,就出了一个‘政审’。

2018-11-08 16:04

重庆高考报名开始 政审不合格者不能参加

重庆市教育考试院发布消息,称政审材料是参加高考录取的必备材料,将反映在考生综合素质评价中,是高考录取时的重要参考依据,政审不合格者不能参加普通高校的录取。

2018-11-08 13:45

B站、抖音等短视频平台下架57万部作品 网友发表“神评论”

通过一个多月的整改,国家版权局发布公告表示,短视频版权保护环境取得显著改善。

2018-11-08 11:43

前10月房企销售仍居高位 多家巨头卖房收入破千亿

目前已发布销售业绩的26家大中型房企今年前10个月卖房收入达到3.34万亿元,其中,有10家房企前10个月的销售金额已突破千亿元。总体而言,房企销售依然处于高位。

2018-11-08 10:02

支持民营企业在行动:提供有力司法服务和保障

如何充分发挥司法审判职能作用,将中央关于支持民营经济发展壮大的政策举措落地、落实、落细,服务和保障好民营经济发展?记者采访了最高人民法院党组副书记、副院长江必新。

2018-11-08 08:24

上周食用农产品和生产资料价格均小幅回落

据商务部监测,上周(10月29日至11月4日)全国食用农产品市场价格比前一周下降0.3%,生产资料市场价格比前一周下降0.1%。

2018-11-07 16:01

上周我国大宗商品价格指数(CCPI)为144.8点

十一月第一周(10月29日至11月4日),中国大宗商品价格指数(CCPI)为144.8点,比前一周下降1.5点,降幅1%。

2018-11-07 15:57

进入“秋裤分割线” 今日立冬你准备好了吗?

在传统的二十四节气中,立冬是第19个节气。此后,日照时间将继续缩短,正午太阳高度继续降低。

2018-11-07 15:55

中国软件业务收入百强企业出炉:华为连续17年登顶

11月7日,工信部发布了2018年(第17届)中国软件业务收入前百家企业发展报告及名单。其中,排首位的企业是华为技术有限公司,该公司已连续十七年蝉联软件百家企业之首,中兴通讯股份有限公司、海尔集团公司分别列第

2018-11-07 15:48

家庭经济困难学生认定依据出台 禁止“当众诉苦”

文件规定,家庭经济困难学生认定工作原则上每学年进行一次,每学期要按照家庭经济困难学生实际情况进行动态调整。认定依据包括家庭经济因素、特殊群体因素等6大因素。文件还对困难学生的信息安全以及信息的真实性做

2018-11-07 15:48

返回顶部↑