中国商报社主办
中国商网 >> 要闻

多项政策将密集落地 我国消费渐入“新红利时代”

各地方政府也在加大力度促进消费发展。例如,为促进实物消费,山东省出台政策,符合条件的新能源汽车可获每辆2万至50万元推广应用补贴。

2018-11-12 08:23

自媒体乱象:低俗色情标题党 传谣洗稿买流量

一些自媒体从业者为了吸引流量,夺人眼球,追求10万+,用上了各种手段:有的编造内容,有的使用惊悚标题,有的抄袭别人的原创文章,有的甚至发布低俗、色情的内容,无所不用其极。

2018-11-11 08:49

iPad会淘汰老师吗? 游戏、学习和近视眼成新问题

iPad会淘汰老师吗?老师们又该如何教从小就会玩iPad的学生?

2018-11-11 08:49

A股上市公司退市情形增多 年内六家公司确认退市

业内人士认为,这次对退市制度的修改完善,对于进一步健全资本市场功能,增强市场主体活力,塑造理性投资文化,形成优胜劣汰的良好机制具有重要意义。

2018-11-10 09:05

铁总各铁路局集团公司内设机构将精简人员10.5%

近日,中国铁路总公司批准了各铁路局集团公司内设机构改革优化方案,以进一步推动铁路企业创新经营管理机制,释放内生动力和市场活力。

2018-11-10 09:05

“互联网之光”照亮智慧未来 430余家中外企业亮相

“互联网之光”博览会是每年世界互联网大会的重头戏。在今年的博览会上,共有430余家中外互联网企业亮相。它们带来的很多展品“接地气”地为人们生产生活提供着便利、效率和温度。

2018-11-10 09:05

多地积极推进 药品上市许可持有人制度有望全面推行

《药品管理法(修正草案)征求意见稿》日前公开征求社会各界意见。其中,“取消之前药品注册与生产许可的捆绑模式,全面推行新的药品上市许可持有人制度”引发关注。

2018-11-10 08:52

民企纾困政策密集落地 更多政策措施可期

值得注意的是,今年以来,人民银行从宏观上营造了一个稳健中性的货币政策环境,使流动性合理充裕。

2018-11-10 08:52

中国进一步推动优化营商环境政策落实 持续放宽外资准入限制

为破解企业投资生产经营中的“堵点”“痛点”,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境,增强企业发展信心和竞争力,11月8日,国务院办公厅正式印发《关于聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的通知》。

2018-11-10 08:03

优先供给辖区内已接种者 北京九价HPV疫苗仍供不应求

两个月过去,首批接种者开始进行第二针接种,九价HPV疫苗现在的供应情况如何,消费者能否按预计时间进行接种?中国商报记者对此进行走访调查。

2018-11-10 08:03

返回顶部↑