中国商报社主办
中国商网 >> 产经

国内演出市场规模逼近500亿 年轻女性成消费主力军

随着人们生活水平的提高,国内现场娱乐消费市场的格局正悄然发生变化。根据日前大麦网联合中国演出行业协会发布的《2017中国演出市场年度报告》(以下简称报告)显示,去年国内演出市场总体经济规模达489.51亿元,比

2018-09-12 14:53

四川剑南春集团董事长乔天明受审 涉侵吞国有资产等罪名

9月12日上午,剑南春(集团)董事长、党委书记乔天明在四川乐山市中级人民法院受审,检察机关指控其侵吞国有资产、行贿等多项罪名。

2018-09-12 14:50

安全事件敲响行业警钟 新能源车启动专项排查

今年以来,电动车安全事故频发。记者从工业和信息化部了解到,工信部已经注意到这一现象,要求新能源客车生产企业立刻开展安全隐患专项排查工作。

2018-09-12 09:01

网约车整治力度升级 派单前将用人脸识别技术审查

记者9月11日从交通运输部获悉,由交通运输部、中央网信办、公安部等多部门组成的专项工作检查组陆续进驻首汽约车、神州专车等网约车和顺风车平台公司,开展安全专项检查。

2018-09-12 09:01

海信“冰冰”厅吧通过技术鉴定 顺应高端消费潮

9月11日,海信召开“冰冰”厅吧“3D生态系统”及“全空间保鲜技术在冰箱中的研发及应用”项目的技术鉴定会,并顺利通过项目成果鉴定。

2018-09-12 08:42

2018月饼市场“冰”“火”两重天

中国商报记者近日走访了北京一些大型超市,发现整个月饼市场在商超渠道可谓格外冷清。

2018-09-11 20:05

滴滴深夜停服真实原因或在于整改期间的安全压力

上周滴滴宣布启动安全大整治工作,并从9月8日开始暂停一周深夜的出行服务。9月9日,停服第一天,有媒体反应停服带来的直接结果是,深夜期间打车困难、黑车复苏、出租车漫天要价,一些网友抱怨“一朝回到五年前”。

2018-09-11 16:01

滴滴不合规事件频发 政府监管还需动真格

从河南空姐到浙江乐清20岁女生,短短三个月内接连出现两起单身女性乘客被滴滴顺风车司机强奸并杀害案件,以及之后滴滴对上述事件的态度,再次把滴滴推上了舆论的风口浪尖,也引起了相关部门对网约车的监管再次加码。

2018-09-11 13:17

租房遇甲醛超标怎么办? 法院支持退租金

近日因出租房甲醛超标引发的纠纷引起舆论广泛关注。据北京市海淀区人民法院官方微信公众号消息,日前,该法院就审结了一起租户因房屋室内甲醛超标起诉中介要求退还房租的房屋租赁合同案件。

2018-09-11 10:33

白酒企业为何热衷文化牌?

 新一轮白酒行业的竞争似乎上升为文化的竞争。而白酒的文化不仅体现在销售端,更是渗透在白酒生产、工艺、流通等各个方面,那白酒企业打文化牌有什么具体表现,为什么会掀起这一轮文化热潮呢?

2018-09-11 09:06

友情链接
关于中国商报  关于中国商网  联系中国商网  人才招聘  权利声明  网站地图  广告中心
互联网新闻信息服务许可证 京ICP证101100 京ICP备14002229号-2 京公网安备 11010202005801号 违法和不良信息举报电话:010-83122908 邮箱:zgsw_news@163.com
中国商报社 版权所有
返回顶部↑