中国商报社主办
中国商网 >> 宏观

效益回升变化大 中央企业重组不设时间表

面对央企重组的加速推进,不少媒体、机构将目光聚焦在央企数量的变动上,并开始预测在重组至100家之内以后,央企总数何时会缩减至90家以内。

2017-09-09 09:19

8月份CPI今将公布 专家预测同比涨幅可能会略微回升

国家统计局数据显示,7月份CPI上涨1.4%,涨幅比6月回落0.1个百分点。对于即将公布的8月份CPI,市场普遍预测,CPI涨幅可能会有所回升。

2017-09-09 08:59

积极因素不断积聚 “投资不过山海关”说法已过时

谈到东北经济,近年来,市场一直信心不足。其中,关于投资,一些人则为东北贴上了“投资不过山海关”的标签,而此说法也在东北地区经济持续低迷期间一度盛行开来。近日,针对这一说法,在吉林长春举行的2017东北振兴

2017-08-26 09:32

商务部:12个领域未来将进一步放宽外资准入

通知提出,要完善外国人才引进制度。张建国介绍,今年上半年,全国范围内实施了外国人来华工作许可制度,现已做到外国人入境前相关文件电子化,不再寄送纸质文件。申请材料比过去减少一半,审批时间也大大缩短。

2017-08-26 09:28

养老金入世给市场吃下定心丸 A股趋于乐观

《基本养老保险基金投资管理办法》落地以来,养老金投资运营的问题一直备受市场关注。市场期待已久的养老金,也终于在部分上市公司的中报数据上露出了身影,市场热议多时的养老金,也确认正式入市。

2017-08-26 09:12

发放标准有差异 基本养老保险要尽快走向全国统筹

我国的基本养老保险制度要求公平和效率的统一,但是,统筹层次低拉大了各地在缴费和待遇水平上的差距。

2017-08-26 09:06

养老金并轨改革进展缓慢 技术准备需要时日

从政策下发到落地,三年内不管是中央还是地方都在按部就班地进行。一个表现就是人社统计公报、财政预算报告、部门决算报告中开始出现机关事业单位养老金和职业年金的统计信息。

2017-08-26 08:57

全国首套房贷持续收紧 房贷利率水涨船高已成定局

相比一线城市,二线城市房贷政策收紧趋势更加明显,8成以上的城市房贷平均利率都是上涨的态势,并且普遍都超过了基准利率。

2017-08-18 14:50

52家上市房企业绩分化明显 多家上调业绩预告

数据显示,53家上市房企发布中期业绩预告,其中,30家预喜,预喜比例为56.6%;15家亏损,7家首次亏损。

2017-07-25 16:30

环保部:9月底前关闭京津冀及周边无法达标排放企业

目前环保部还在开展打击进口废物加工利用企业环境违法行为专项行动,目前已对349家企业环境违法问题进行了立案查处。

2017-07-15 11:31

友情链接
关于中国商报  关于中国商网  联系中国商网  人才招聘  权利声明  网站地图  广告中心
互联网新闻信息服务许可证 京ICP证101100 京ICP备14002229号-2 京公网安备 11010202005801号 违法和不良信息举报电话:010-83122908 邮箱:zgsw_news@163.com
中国商报社 版权所有
返回顶部↑