中国商报社主办
中国商网 >> 宏观

发改委重磅价改文件:对三大自然垄断领域全面开展定价成本监审

11月10日,国家发改委发布的《关于全面深化价格机制改革的意见》(下称《意见》),进一步明确了自然垄断行业价格的指导方向:准许成本+合理收益,同时将对输配电、天然气管道运输、铁路普通旅客列车运输等重点领域

2017-11-11 09:59

中国明确未来三年价改“路线图” 阶段性目标已完成

11月10日,国家发展改革委出台《关于全面深化价格机制改革的意见》,《意见》明确了未来3年我国价格改革的行动方案,将通过全面深化价格机制改革,牢牢抓住价格这一市场经济条件下资源配置效率的“牛鼻子”,加快价

2017-11-11 09:24

央企交叉持股“联姻”正成为国企改革新路径

种种迹象表明,交叉持股已成为国企改革的新路径、新模式。2016年以来,包括国投集团、武钢集团、诚通集团、宝钢集团、中船集团、中国远洋集团在内的央企均进行过交叉持股。

2017-10-15 09:06

2017年十一黄金周消费市场运行情况综合分析

今年十一国庆节与中秋节双节重合,形成了一个为期8天的加长版黄金周假期。黄金周期间,我国消费品市场实现平稳较快增长,有些品类市场实现两位数的高速增长。

2017-10-13 18:23

长假前夕多地出楼市新政 “金九银十”销售旺季遇冷

业内人士指出,今年的九、十月份期间,由于受到房贷利率上升、调控加码的影响,全国房地产市场的成交量或均低于预期。

2017-10-03 09:29

中国五年间城镇新增就业人数年均超过1300万人

在许多国家创造就业岗位举步维艰、失业率高企的情况下,中国就业可谓“风景这边独好”。前不久瑞士国际管理发展研究院公布“世界竞争力最新排名”,其中关于中国的就业指标排在全球第一。

2017-10-03 08:57

入楼市之路被堵后 消费金融如何找回合规正途?

专家表示,这迫使不少机构寻找合规发展正途,消费金融创新将更趋向于小额化、分散化,真正朝着普惠金融方向发展。

2017-10-03 08:57

9月钢价结束连续上涨 价格回归合理是必然

我国自2016年推进钢铁去产能工作以来,至今已取得实质性进展,上半年,大部分钢企实现盈利。

2017-10-03 08:57

HPV疫苗进入内地身处尴尬境地

去年7月12日,国家食品药品监督管理总局批准了葛兰素史克公司的预防用生物制品——人乳头瘤病毒吸附疫苗的进口注册申请。随着在国内市场的正式落地,HPV疫苗再次成为人们讨论的焦点。

2017-09-09 11:18

北京等地暂停共享单车新增投放

日前,北京市交通委召集各区管理部门和15家共享自行车企业负责人,听取共享自行车投放和管理的意见建议,经研究决定,暂停在北京新增投放共享单车。此外,考虑到公共服务特性、骑行安全和停放秩序、道路通行条件、充

2017-09-09 11:18

友情链接
关于中国商报  关于中国商网  联系中国商网  人才招聘  权利声明  网站地图  广告中心
互联网新闻信息服务许可证 京ICP证101100 京ICP备14002229号-2 京公网安备 11010202005801号 违法和不良信息举报电话:010-83122908 邮箱:zgsw_news@163.com
中国商报社 版权所有
返回顶部↑