中国商报社主办
中国商网 >> 财经

兴业银行发行全国首单非金融企业可持续发展债券

11月8日,由兴业银行主承销的“南京浦口康居建设集团有限公司2018年度绿色债务融资工具”在银行间市场成功发行

2018-11-09 10:50

十月地方政府债发行2560亿元 今年额度接近完成

此前发行如火如荼的地方债,10月的发行节奏明显放缓。据中债数据,今年前10个月地方政府债共发行40554.14亿元,同比增长4.74%;10月份,地方政府债发行量为2560.31亿元,同比下降24.71%。

2018-11-09 09:03

西药事件雪上加霜 云南白药资产重组或难取悦投资者

日前,云南白药牙膏被曝部分功效来自西药的事件引发了广泛的非议。然而,这次“氨甲环酸事件”事发的时间点,恰好在云南白药进行重大资产重组的停牌期间,这就使得其收购和混改活动更具看点。

2018-11-09 08:28

促资本市场健康成长 证监会将做这三件事

11月8日消息,“证监会正在迅速落实习总书记提出在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的要求,为互联网等创新企业成长提供良好的资本市场环境,同时也为资本市场提供更多具有投资价值的高成长性上市公司。”中国

2018-11-09 08:28

综合表现持续优异 华夏基金八只指基获五星评级

截至10月底,华夏基金旗下华夏上证50ETF、华夏沪深300ETF、华夏中证500ETF、华夏中小板ETF四大追踪宽基指数的ETF,获工具属性五星级评价。

2018-11-08 16:04

深圳楼市再现大动作 人才保障房可享三折地价

深圳市规划国土委日前发布《关于规范已出让未建用地土地用途变更和容积率调整的处置办法(第二次征求意见稿)》即日起至20日公开征求意见。《处置办法》明确了可销售人才住房的地价暂按商品住房用地市场价格的30%确

2018-11-08 11:44

四大行净利润增速明显回升 同比均超5%

四家国有大型商业银行近期纷纷披露了三季度“成绩单”。三季度,工、农、中、建四大行净利润增速明显回升,息差修复成为四大行盈利增速回升的“稳定器”。与此同时,各大行加码贷款投放,普惠金融领域贷款呈现积极发

2018-11-08 08:21

警惕!房地产行业风险正通过多种方式影响金融体系

据中国人民银行网站消息,中国人民银行近日发布《中国金融稳定报告(2018)》,报告中以专题的形式对中国的房地产金融现状进行了梳理。

2018-11-07 14:39

吉利昨日正式起诉长城汽车“黑公关”事件越演越烈

早前一段时间,自主汽车品牌相互指责雇佣水军抹黑同行的“黑公关”手段引起广泛关注,不少品牌发布官方严正声明以表抵制。该事件围绕长城汽车和吉利汽车展开,事因一张聊天截图而起,网传吉利要求对长城汽车的评论全

2018-11-07 12:34

腾讯进军造车!在硅谷设立自动驾驶研究团队

根据国内外媒体报道,从腾讯在招聘网站领英上发布的消息看,该公司可能即将进军智能汽车(自动驾驶)制造行业。

2018-11-07 10:33

返回顶部↑