中国商报社主办
中国商网 >> 评论

互联网诊疗入医保有助于缓解“看病难”

2018-11-03 10:32

加强日常监管力度规范体检机构发展

2018-11-03 10:31

打击保健品诈骗保护老年人权益

2018-11-03 10:29

免用“小”吸管是环保大方向

塑料垃圾严重污染环境,危害地球生物健康,国际社会开展了长期不懈的减塑降塑运动,我国也已经实施了“限塑令”。

2018-11-03 10:28

从完善规范入手减少出境游纠纷

要减少出境游纠纷,监管部门应对出境游经营者的资质有更严格的要求,如旅行社收取的出境游保证金是减少和避免出境游风险的一个必备条件,不是旅行社组织出境游的收益。

2018-11-03 10:26

补齐短板让“金牌月嫂”含金量更高

“金牌”月嫂在成为香饽饽的同时,也催生了一个“产业链”——只要7天,一位连字都不识的家庭妇女摇身一变,就能成为一名专业性要求极高的高级月嫂。媒体记者在采访中发现,“金牌”月嫂背后存在着诸多行业乱象。

2018-11-01 14:28

别让数据造假成为点评类网站痼疾

业内人士表示,数据造假问题包括刷单、刷量、刷分、搬运原创内容等,已成为行业的大问题,也是目前许多点评类网站的潜规则。

2018-11-01 14:28

防控“小眼镜”,“减负”须落实

“小眼镜”防控又有新动作。近日,国家卫健委、教育部、财政部联合印发通知,要求各地开展本地2018年儿童青少年近视调查工作,并明确2018年儿童青少年近视率将作为各省级人民政府儿童青少年近视防控工作评议考核基线

2018-11-01 14:28

流感疫苗供应不足保产量更要保质量

日前,多位业内人士在媒体采访时表示,流感疫苗出现供不应求是多方面因素综合作用的结果。一方面,今年以来相关部门加强疫情控制,使流感疫苗的需求增加;另一方面,行业排名靠前的两家企业退出生产,影响了供应量。

2018-11-01 14:28

遏制旧家电污染规范回收是关键

家电回收将在全国600多座城市开展,用户在获得回收费的同时,该电商平台也将以用户的名义向“冬奥碳汇林”公益项目捐献爱心善款,从节能环保以及慈善公益两大领域入手提倡绿色消费。

2018-11-01 14:28

返回顶部↑