中国商报社主办
中国商网 >> 评论

推广全装修房呼唤四大机制“护航”

从意见来看,除对给排水、燃气、通风与空调、照明供电以及智能化等“硬装系统”做了具体规定外,未对最能体现个性的“软装”做出限制,这为实现个性化居住空间保留了较大的发挥余地。

2018-04-04 10:20

家庭医生“签而难约”须补齐资源短板

面对“签而不约”“签而难约”的现象,当前除了要加强监督防止签约走过场,让民众能够及时掌握签约内容和服务条款外,推进优质医疗资源下沉。

2018-04-04 10:20

文旅市场应打造更多“四季旅游带”

北京最新推出的这个扩大旅游消费行动计划,可以说涵盖了北京一年四季的旅游市场,无论是春夏还是秋冬都能够保持文化旅游市场的热度。

2018-04-04 10:20

治理网络弹窗广告需要磨砺法律之剑

尽管有关部门此前对网络弹窗进行过多次治理,但问题仍十分突出。国家互联网信息办有关负责人表示,要督促网站落实主体责任,既包括对网络弹窗的内容把关也包括行为规范。

2018-04-04 10:20

完善食品安全快检需三位一体齐发力

食品安全,是“管”出来的。近年来,各地在食品安全检验检测方面做了大量工作,也取得了丰富的实操经验。

2018-04-04 10:20

资产管理业务进入规范发展期

按照央行统计口径,截至2016年,我国金融机构资管业务的资金总量已超过102万亿元。央行指出,资管业务存在部分业务发展不规范、监管套利、产品多层嵌套、刚性兑付、规避金融监管和宏观调控等问题。

2018-03-31 11:50

霸王条款需重拳整治

类似霸王条款还有很多套路和花样,稍不留神就会“入坑”。

2018-03-29 10:31

新类型旅游纠纷呼唤市场规范升级

面对新类型旅游引发的纠纷、乱象,除了法院通报、法官提醒和消费者“觉醒”外, 更呼唤新类型监管。

2018-03-29 10:30

消费投诉公示考验管理智慧

消费投诉公示是对商家的信用展示与责任督促。在消费投诉公示制度之下,当一桩桩、一件件消费投诉被公示于众,商家不仅会承受行政监管压力、舆论压力,还会承受消费者“用脚投票”的压力,这有助于倒逼商家诚信守法经

2018-03-29 10:29

地方债必须从源头把控风险

当前“开前门”继续支持地方发债融资,需要各地在遵循“发得了债、用得好债、还得起债、控得准险”的基本准则上做好功课,科学合理地开好“前门”,发挥政府规范举债的积极作用。

2018-03-29 10:28

友情链接
关于中国商报  关于中国商网  联系中国商网  人才招聘  权利声明  网站地图  广告中心
互联网新闻信息服务许可证 京ICP证101100 京ICP备14002229号-2 京公网安备 11010202005801号 违法和不良信息举报电话:010-83122908 邮箱:zgsw_news@163.com
中国商报社 版权所有
返回顶部↑