中国商报社主办
中国商网 >> 评论

代餐食品走俏监管需要走心

如果代餐食品是保健食品,就必须要有食药监部门的保健食品批准文号,方可宣传其辅助食疗或者辅助功效;如果只是普通食品,就不能宣传其“特殊功效”,更不能宣称有减肥等功效。

2018-07-19 10:12

投资人信息登记是理财市场监管重要一步

在各类理财产品的步步紧逼下,银行也不得不在理财产品发行上使出浑身解数,以理财产品为依托来巩固自身的市场地位成为不二之选。

2018-07-19 09:18

消费者网购评价不能成变相广告

消费者网购评价不能成为广告媒介,更不能成为不法商家诱骗消费者的渠道。

2018-07-19 09:18

风险防控应走在网贷平台“爆雷”之前

当前,网贷平台“雷潮汹涌”,相关部门应提前做好风险排查防控,及时截断“爆雷”的导火索和资金转移通道。

2018-07-19 09:17

“24小时健身房”需规范和发展同步

在移动互联网时代,共享经济、人工智能等成了社会资本趋之若鹜的投资风口。智能健身房、共享健身房作为移动互联网时代的产物,正在一些城市逐渐兴起,并受到不少市民的青睐。

2018-07-19 09:17

整治“洗稿”乱象认定标准应先行

要有效整治自媒体行业的“洗稿”问题,提高自媒体“洗稿”侵权成本,关键是要尽快出台对“洗稿”的认定标准,让“洗稿”认定有一定的标准依据。如果“洗稿”认定标准长期缺失,那么就会影响整治的效果。

2018-07-19 09:17

农民工欠薪黑名单重在联合惩戒到位

解决拖欠农民工工资问题事关广大农民工切身利益、事关社会公平正义。尽管拖欠农民工工资“黑名单”是不错的管理制度,但要令行禁止、落到实处仍有很多功课要做。

2018-07-19 09:17

落实快递实名制究竟难在哪儿

笔者认为,要想摆脱“实名制难实施”的尴尬,必须将快递暂行条例执行到位,应出台实施细则明确监管责任,从而打消消费者的顾虑。

2018-07-17 09:09

在线旅游平台自查自纠要形成长效机制

不管是旅游旺季,还是旅游淡季,要想真正遏制黑旅行社、“低价游”、售卖“三无旅游产品”等旅游乱象,需要消费者、商家、旅游平台、监管部门等各方面形成合力,这样无良商家才不会沉渣泛起,消费者权益才能得到有力

2018-07-17 09:09

规范“职业放贷人”应从三方面施力

从司法实践来看,民间借贷已形成专门产业,呈现职业放贷特征。不仅放贷主体人数增多、放贷手段更具隐蔽性,借贷主体也呈现年轻化趋势。

2018-07-17 09:08

友情链接
关于中国商报  关于中国商网  联系中国商网  人才招聘  权利声明  网站地图  广告中心
互联网新闻信息服务许可证 京ICP证101100 京ICP备14002229号-2 京公网安备 11010202005801号 违法和不良信息举报电话:010-83122908 邮箱:zgsw_news@163.com
中国商报社 版权所有
返回顶部↑