中国商报社主办
中国商网 >> 评论

治理地下室群租需优化资源配置

据媒体报道,北京北四环旁的某小区,在昏暗幽深的地下室中,被砸碎的房间墙壁被木板重新填补,几间受损严重的房屋已经无法住人。

2018-07-26 10:00

“刷脸”应用场景越广 安全保障越要跟上

采用“刷脸”进行社保认证,相比过去抬着老人上楼认证、让老人举着报纸拍照显然进步了很多,不仅大大方便了老人,也为社保部门节省了成本。

2018-07-26 09:59

“网约导游”不能游离于监管之外

所谓“网约导游”,其核心内容就是“网约服务”,在游客和导游之间搭建起一个双向选择平台,实行服务公开、收费透明,能从源头上遏制“黑导游”现象。

2018-07-26 09:59

二手商品交易平台亟待完善交易规则

电商业的发展,评价体系和支付信用的建立起到了推波助澜的作用。

2018-07-26 09:58

幼教“去小学化”要从“供需”入手

教育部近日印发的《关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》提出,对于提前教授汉语拼音、识字、计算、英语等小学课程内容的行为,要坚决予以禁止。

2018-07-26 09:57

让更多农产品搭上高铁快车

日前,一趟G1372次列车和往常一样准时从昆明南站发出,与往常不同的是,这趟列车上的高铁快运专柜里搭载着一批“娇贵的客人”——云南松茸。

2018-07-24 10:49

破除家电维修套路亟须规范服务标准

7月初,上海市消费者权益保护委员发布的《2018年空调维修消费体察报告》,将11家电商平台上的空调维修服务商作为调查对象,结果仅两家维修平台服务正规,其余9家存在虚构故障、小病大修等误导和欺骗消费者行为。

2018-07-24 10:49

祛除论文买卖痼疾要强化执法威慑力

众所周知,学位论文是科研成果,必须具有创新性。而花钱买来的学位论文,本质上属于学术造假,不但会滋生学术泡沫,也会将学术研究引入歧途,阻碍学术研究的整体进步。因此,对买卖学位论文的造假行为坚决说“不”,

2018-07-24 10:27

治理互联网虚假广告依然任重道远

为了整治日渐突出的互联网虚假广告问题,原国家工商行政管理总局曾于今年2月印发专门通知,部署开展互联网广告专项整治工作并取得明显成效。

2018-07-24 10:24

告别网约车“打车难”需要破三关

网约车打车难似乎形成了一个怪圈,一管就死,不管就乱。

2018-07-24 10:14

友情链接
关于中国商报  关于中国商网  联系中国商网  人才招聘  权利声明  网站地图  广告中心
互联网新闻信息服务许可证 京ICP证101100 京ICP备14002229号-2 京公网安备 11010202005801号 违法和不良信息举报电话:010-83122908 邮箱:zgsw_news@163.com
中国商报社 版权所有
返回顶部↑