中国商报社主办
中国商网 >> 评论

“低头族专用道”不是好创意

伴随着互联网时代的来临和智能手机的发展,“低头族”越来越多,带来的危害有很多,比如容易引发交通事故、导致亲情友情关系淡薄、“小眼镜”越来越多等等。

2018-06-07 13:35

追逐“高考经济”不能见利忘义

如果一味追求利益,漠视消费者利益,借“高考经济”赚取不义之财就很可能会出现。

2018-06-07 13:35

根治“广告神医”公益诉讼当发力

消费者权益保护法规定,社会团体或者其他组织、个人在关系消费者生命健康商品或者服务的虚假广告或者其他虚假宣传中向消费者推荐商品或者服务,造成消费者损害的,应当与提供该商品或者服务的经营者承担连带责任。

2018-06-07 13:21

“私人影院”不能成了盗版放映温床

点播影院已具备市场发展基础,但不能任其野蛮生长。

2018-06-07 13:21

解决农产品滞销不妨先给旧观念“松松土”

在传统农业社会,种植农产品要看天吃饭;进入现代社会,完全可以突破这样的“自然规律”。

2018-06-07 13:21

消除车位共享阻力还需公共服务给力

《北京市机动车停车条例》于今年3月30日获北京市人大常委会表决通过,5月1日起正式施行。条例首提“共享停车”概念,即“推进单位或者个人开展停车泊位有偿错时共享”。

2018-06-07 11:16

高度重视投资者利益 提升股市“幸福指数”

当前监管部门重视保护投资者权益、提升投资者幸福感,是我国资本市场监管不断进步的重要表现,而真正提升幸福感不单单需要监管部门的努力,同样需要投资者自身的配合。

2018-06-07 11:16

执法的温度

今年高考期间各地公安交警仍然执行去年公安部交通管理局对涉考车辆发生的违章和交通事故作出了“先考试,后处理”的举措,令人动容,这一人性化的举措得到了家长和考生的交口称赞。

2018-06-06 16:10

遏制“不良网游”不能只靠道德约束

指望网游厂商以网络道德规范企业行为自觉遏制低俗网游,这当然很有必要。

2018-06-06 11:17

消弭“触网”低龄化焦虑需多方形成合力

要想让预防沉迷网络教育引导工作见成效,学校、家庭、社会急需打出“组合拳”引导孩子正确认识网络。

2018-06-06 11:02

友情链接
关于中国商报  关于中国商网  联系中国商网  人才招聘  权利声明  网站地图  广告中心
互联网新闻信息服务许可证 京ICP证101100 京ICP备14002229号-2 京公网安备 11010202005801号 违法和不良信息举报电话:010-83122908 邮箱:zgsw_news@163.com
中国商报社 版权所有
返回顶部↑