中国商报社主办
中国商网 >> 评论

医院“傍名牌”须出重拳治理

国家卫健委有关负责人日前对记者表示,各级卫生行政部门依法有权纠正不适宜的医疗机构名称,且已启动实施医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革,公众可登录查询,避免被“傍名牌”的医疗机构误导。

2018-11-07 13:38

家政服务困局不应成为攻不破的“堡垒”

近年来,尽管我国家政市场取得了长足发展,但“介绍的阿姨难靠谱、好的阿姨留不住”现象仍一定程度地存在。

2018-11-07 13:38

完善缺陷召回立法坚守质量安全底线

国家市场监管总局日前披露,企业主动召回缺陷消费品的积极性不高,去年在缺陷调查和行政约谈影响下实施召回的比例高达92%。下一步,国家市场监管总局将加快缺陷消费品召回立法,依法让企业主动召回缺陷消费品。

2018-11-06 10:17

谨防“公租房”沦为“公住房”

如何进一步加强公共租赁住房使用监督管理、加大对转租和转借等违法违规行为打击力度?对此,北京市住建委日前发布了《关于严格违规转租转借公共租赁住房家庭资格管理等工作的通知》。

2018-11-06 10:12

建立药品追溯统一机制确保民众吃上放心药

11月1日,国家药监局下发的《国家药监局关于药品信息化追溯体系建设的指导意见》明确,由国家药监局负责规划确立药品信息化追溯标准体系,统一药品追溯编码要求。

2018-11-06 10:09

从三方面入手整治骚扰电话

工信部要求,各相关互联网企业要全面清理“呼死你”“网络改号”“短信轰炸机”等软件及“猫池”“语音网关”等设备相关销售推广信息,切断相关软件、设备在互联网上的搜索、发布、下载、交易渠道。

2018-11-06 10:08

景区摘牌倒逼旅游服务提升

景区星级评定制度是推动和促进旅游优质服务的一项制度,景区一旦评上4A或5A则意味着景区拥有了一块金字招牌。但是,景区的星级帽子只戴不摘,使得一些地方申报星级景区变成“一锤子买卖”。

2018-11-06 10:08

加大监管力度消灭山寨食品

记者近期在四川、广东、宁夏、江西等地采访发现,农村成假货山寨食品的主要销售集散地,在许多小超市、小卖部、集市等频现山寨食品泛滥的现象,有的山寨食品卖得不错,有的甚至销售火爆。

2018-11-06 10:08

以国家公园体制更好保障自然生态

据近日又有两家国家公园正式挂牌,大熊猫国家公园管理局在成都揭牌,面积达2.7134万平方公里;祁连山国家公园管理局在兰州揭牌,总面积5.02万平方公里,涵盖森林、草原、荒漠、湿地生态系统,这标志着我国国家公园由

2018-11-06 10:08

农村集贸市场不是假冒伪劣产品集散地

2018-11-03 10:34

返回顶部↑