中国商报社主办
中国商网 >> 评论

避免“被冒名”需要银行卡式身份证

从长远来看,相关部门理当依托于全国人口信息管理系统,使身份证融入更多科技含量,如将身份证制成类似银行卡的芯片卡,融合个人基本信息,实现全国联网,严格管控可读取身份证的部门和器械,非经特殊程序、特殊器械

2018-04-10 10:14

提高技术工人待遇 培育更多产业“工匠”

日前,中办、国办印发《关于提高技术工人待遇的意见》,提出要以为国家作出突出贡献的高技能领军人才为重点支持对象,全面加强对高技能领军人才的服务保障,提高其政治待遇、经济待遇、社会待遇水平。

2018-04-10 10:14

别让“携号转网”难倒消费者

“携号转网”政策的推出,可谓是那些“靓号控”的福音。

2018-04-10 10:14

“拼购”不拼质量拼概念终难成气候

电商巨头们主打“拼购”这张牌,对广大消费者来说“受益匪浅”。

2018-04-09 11:38

仿制药尽快上市切中用药贵痛点

日前,国务院办公厅印发了《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》。意见提出,要完善支持政策,推动高质量仿制药尽快进入临床使用。

2018-04-09 11:09

“三大路径”提升银行业普惠金融质量

当前,国家高度重视发展普惠金融,制定出台了一系列促进普惠金融发展的战略规划和政策措施。就银行业而言,全力提升普惠金融质量显得尤为重要与紧迫,这既是贯彻落实国家推进普惠金融战略决策的必然选择,又是回归本

2018-04-09 11:07

推广生态葬还需多渠道发力

今年清明节,武汉14家公墓集中开展了免费生态葬活动。据武汉市民政局介绍,早在1997年,该市就开始探索生态葬,但受困于传统殡葬观念,截至目前,仅有约4万名逝者实行生态葬,选择率尚不足1%。

2018-04-09 11:07

看图就能配钥匙亟待立法规范

国家相关部门应该审时度势,尽快建立健全相关法律法规来遏制这种现象的蔓延。客观而言,“看图配钥匙”还属于一个新现象,在一定程度上的确能够给公众配钥匙提供方便, “一竿子打翻一船人”的做法明显不妥,所以需

2018-04-09 11:07

牡丹花开出“谎花”是急功近利惹的祸

河南洛阳被称为牡丹之乡,当地努力打响“牡丹牌”,从而获得丰厚的经济和社会效益。

2018-04-09 11:07

海外代购多“戏精”细心辨别防“套路”

海外代购有真有假,在真假难以分辨的情况下,消费者如何才能“自保”?

2018-04-04 10:37

友情链接
关于中国商报  关于中国商网  联系中国商网  人才招聘  权利声明  网站地图  广告中心
互联网新闻信息服务许可证 京ICP证101100 京ICP备14002229号-2 京公网安备 11010202005801号 违法和不良信息举报电话:010-83122908 邮箱:zgsw_news@163.com
中国商报社 版权所有
返回顶部↑