中国商报社主办
中国商网 >> 评论

社会融资增长趋缓体现强监管初起效

央行日前公布的数据显示,经初步统计,5月份社会融资规模增量为7608亿元,同比减少3023亿元,创下22个月以来新低。

2018-06-15 15:13

完善治理机制清除音频涉黄

音频涉黄直播和视频直播一样,都存在着巨大的社会危害,都属于违法行为。

2018-06-14 13:28

特色小镇店家关门折射同质化弊端

在经济新常态下特色小镇建设要以融合产业转型升级、文化资源挖掘、旅游品牌打造等涉及城镇化建设的经济、政治、文化和社会生活的创新发展,成为传承文化和推进城乡统筹的平台,实现产业、文化、旅游、生态、社区功能

2018-06-14 12:05

加强个人隐私保护堵住征信代查漏洞

近期,微信朋友圈流传着这样一则消息:通过一些可提供个人征信查询的APP,足不出户就可以查到个人征信记录,号称“无需银行排队,直链中国人民银行征信中心,24小时快速查询”。

2018-06-14 12:05

对违法倾倒污泥者必须依法严厉追责

对于企业非法倾倒污泥行为以及当地有关部门整改不力、“敷衍应对”行为,不能止于通报批评,还必须依法按规严厉追责。

2018-06-14 12:05

莫让“劣质赠品”损害消费者权益

买东西送赠品,确实是不少商家的营销套路。在大多数情况下,赠品的成本其实是“羊毛出在羊身上”。

2018-06-14 12:05

游戏厂商应创造更多的伦理价值

任何企业都难以脱离社会而单独存在,而社会也需要游戏企业提供积极的娱乐产品,活跃人们的业余生活。

2018-06-14 12:05

车站取票“套路”深 旅客出行要谨慎

随着暑运高峰来临,铁路警察提示旅客,乘火车提早半个小时进站候车为宜,尽量不要踩点赶车,切莫因急匆匆赶时间造成马虎的行为给自己造成损失。

2018-06-13 11:20

推行“隔屏问诊”建立规范须先行

当下要抓紧完善“隔屏问诊”的运作规则、看病程序、收费标准,尤其要设置多道屏障,防止“隔屏问诊”APP、医院排名、医生推荐造假危害患者生命财产安全,要为患者正常“隔屏问诊”保驾护航。

2018-06-13 10:55

理性看待“百万医疗险”

“百万医疗险”投保费虽然在人们的可承受范围内,但其真正成为一项贴心保险才最重要,否则难免会让投保人产生某种被“套路感”。

2018-06-13 10:55

友情链接
关于中国商报  关于中国商网  联系中国商网  人才招聘  权利声明  网站地图  广告中心
互联网新闻信息服务许可证 京ICP证101100 京ICP备14002229号-2 京公网安备 11010202005801号 违法和不良信息举报电话:010-83122908 邮箱:zgsw_news@163.com
中国商报社 版权所有
返回顶部↑