中国商报社主办
中国商网 >> 评论

避免特色小镇建设“凑特色”

近期,媒体记者在多地调研发现,由于在规划建设、产业结构、文化底蕴、项目定位等方面存在先天不足,一些地方特色小镇建设前期数量贪多、规划求大、进度求快等负面影响逐渐显现,为“凑特色”呈现出一系列怪现象。

2018-11-13 14:45

消费市场顺应“单身经济”要快走一步

我国“单身经济”走热,其显著特点是单身人群对生活品质的追求越来越高,从吃穿住行到娱乐聚会的平均消费水平都明显高于其他群体。

2018-11-10 10:59

城市控烟难症结还在“各自为政”

近年来,我国城市控烟的立法步伐加快,多地陆续修订或出台控烟政策,限制公共场所等区域的吸烟行为。尽管在立法层面举措不断升级,但在实施过程中,城市的“烟火”依然难以完全熄灭。

2018-11-10 10:59

职场监控软件 莫成侵权损招

从表面上看,一些企业安装监控软件,对员工在工作岗位上的言行实行实时监控,可以防止有的员工缺岗、闲聊、怠工、跳槽、甚至窃取内部技术机密等,是企业实行精细化管理的一种“新招”。

2018-11-10 10:59

监管关口前移 治理欠薪顽疾

11月7日,湖北省人社厅、湖北省劳动保障监察局公布2018年度湖北省10起重大劳动保障违法案例。多起案件涉嫌拒不支付劳动报酬罪,人社部门已依法移送公安机关处理。

2018-11-10 10:59

成立地方充电联盟是新能源车发展的有益尝试

日前,湖南省电动汽车充电基础设施促进联盟成立,计划到2020年底前,在全省范围大力推进充电设施建设,包括新建电动汽车充电桩约18万个,并打造全省统一充电设施运营服务平台,实现电动汽车充电基础设施互联互通。

2018-11-10 10:46

降低银行信贷门槛 搬走民企融资高山

近日,央行行长易刚在接受媒体采访时表示,民营企业融资难体现在信贷、发债、股权融资三方面都很困难。这三个困难互相联系,一个方面有困难,对其他两方面也可能造成影响。

2018-11-10 10:46

遏制恶意软件 依然任重道远

近年来,网络通信市场中,恶意吸费、偷跑流量等问题始终不绝于耳。行业监管部门也曾表态要出台制定管理办法,但终因“移动互联网更新速度太快”没有跟上节拍。

2018-11-10 10:46

融合发展推动新零售新业态做大做强

近日,在南京举行的一场相关企业的合作伙伴大会上,众多新零售企业展示的新业态已“关联”到民众衣食住行的方方面面。

2018-11-08 12:04

建立巨额赔偿制度保障舌尖上的安全

在日前举办的首届中国国际进口博览会“一带一路”生态农业与食品安全论坛上,国家市场监督管理总局局长张茅表示,要借鉴处理“长春长生”疫苗事件的教训,在一些制度机制上进行改革创新,包括建立巨额的赔偿制度。

2018-11-08 11:43

返回顶部↑