中国商报社主办
中国商网 >> 评论

利用养老床位行骗折射养老投入不足

养老服务是一个系统工程,完善养老服务需要形成制度合力。

2018-07-26 10:40

银行查询不动产登记信息能否遏制炒房

近日,上海银监局与上海市不动产登记局联合印发《关于启动新版银行在线查询不动产登记信息系统的通知》,在全国率先启动新版不动产登记信息在线查询系统。

2018-07-26 10:39

抗癌药降价要下好“谈”与“研”两手棋

抗癌药降价的后手好棋是研发,其中既包括原研药的研发,也包括提升仿制药的质量。一步到位地在原研药研发方面赶超别人固然好,但研发能力在短时间内难以突飞猛进。

2018-07-26 10:39

消除保险销售误导痼疾需要对症下药

银保监会日前下发了《保险代理人监管规定(征求意见稿)》,除对个人代理人、专业代理机构未来的监管措施征求意见之外,也对银行等庞大的兼业代理机构提出了经营要求。

2018-07-26 10:39

银行理财新规出台投资人保护须加强

银保监会日前发布了《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》,对商业银行理财业务提出了监管要求。

2018-07-26 10:39

强制消费花样翻新监管不能原地踏步

虽然隐性强制消费和显性的强制加价消费相比,在法律法规约束方面确实还没有更大的力度,更缺乏具体可操作的界定和处罚细则,但这种消费既没有做到明明白白,更侵犯了游客的自主选择权,加上其较为隐蔽,就更具杀伤力

2018-07-26 10:39

铲除网络低俗动漫必须堵住监管漏洞

不能让不健康的动漫继续出现在网络上,有必要对整个平台,甚至是整个网络来一次“大清洗”,彻底铲除网络低俗动漫作品。

2018-07-26 10:00

“门票经营权”不能打包上市

前一段时间,有关普陀山上市的消息引发了旅游业界的强烈关注。尽管整个事件最终以普陀山旅游发展股份有限公司撤回发行上市申请告一段落,但是,普陀山上市风波带给人们的反思才刚刚开始。

2018-07-26 10:00

治理地下室群租需优化资源配置

据媒体报道,北京北四环旁的某小区,在昏暗幽深的地下室中,被砸碎的房间墙壁被木板重新填补,几间受损严重的房屋已经无法住人。

2018-07-26 10:00

“刷脸”应用场景越广 安全保障越要跟上

采用“刷脸”进行社保认证,相比过去抬着老人上楼认证、让老人举着报纸拍照显然进步了很多,不仅大大方便了老人,也为社保部门节省了成本。

2018-07-26 09:59

友情链接
关于中国商报  关于中国商网  联系中国商网  人才招聘  权利声明  网站地图  广告中心
互联网新闻信息服务许可证 京ICP证101100 京ICP备14002229号-2 京公网安备 11010202005801号 违法和不良信息举报电话:010-83122908 邮箱:zgsw_news@163.com
中国商报社 版权所有
返回顶部↑