中国商报社主办
中国商网 >> 评论

中医发展传承还需多开几副“补药”

近日,国家中医药管理局下发了《关于深化中医药师承教育的指导意见》,支持经多年实践、确有专长的中医(专长)医师,通过师承方式传承其独特技术专长,符合申请专业学位条件与要求的继承人可申请中医专业学位,逐步

2018-04-18 11:14

养老要“固本”更需多“培元”

“空巢老人”“未富先老”等构成了中国式老龄化社会的特质。诚如有关人士所言,应对人口老龄化是一项复杂的系统工程,涉及到了社会养老体系建设、养老保险、医疗康复、家政服务等方面,关键是要构建以居家养老为主体

2018-04-18 11:14

流量卡设陷阱 监管应敲警钟

在互联网时代,商家与消费者也是一组命运共同体,应当互利共赢,而不应当你输我赢。作为商家,必须要走出“陷阱赚钱”的套路,应该打造“馅饼盈利”的新路。只有让消费者得到实惠的“馅饼”,商家才能得到利润的“红

2018-04-18 11:14

国家安全教育重在创新教学

国家安全教育应注重形式创新。国家安全教育是一门新课程,在教育和教学中没有现成的模式可以借鉴。因此,应结合现实积极创新,提升教育效果。

2018-04-17 13:44

补贴大战“熄火” 平台回归有序竞争

我国已进入消费升级阶段,简单粗暴的无底线价格战暴露出了太多的负效应,令企业疲于奔命应付,难以静下心来改善管理水平和服务质量,无益于产业的良性发展,遭到了各方的批评。

2018-04-17 11:16

进口抗癌药零关税减轻患者用药负担

目前,我国市场上很多抗癌药被进口药垄断,抗癌药价格之高,令人咋舌,“一粒药上千、一盒药上万”。

2018-04-17 11:15

治理“以检补医”可从“医检分离”破题

治理“以检补医”可以从“医检分离”破题。

2018-04-17 11:15

对“疯狂”的网络赌博须依法严打

网络赌博亟须依法严厉打击。一方面,须保持严打态势。另一方面,须强化网络平台的责任。

2018-04-17 11:15

推行“负面清单” 优化外商投资环境

所谓“负面清单”,就是法无禁止即可为,也就是说仅仅规定企业“不能做什么”而没有规定企业怎么做。与限定企业“只能做什么”的管理模式相比,其无疑会让市场发挥出更大的作用。

2018-04-17 11:00

“人工智能+X”为未来育专才

随着社会经济的快速发展,我国的科研投入也随之加大,政府对科技的重视程度不断提升,在部分领域实现突破,并达到了世界领先水平。

2018-04-14 10:38

友情链接
关于中国商报  关于中国商网  联系中国商网  人才招聘  权利声明  网站地图  广告中心
互联网新闻信息服务许可证 京ICP证101100 京ICP备14002229号-2 京公网安备 11010202005801号 违法和不良信息举报电话:010-83122908 邮箱:zgsw_news@163.com
中国商报社 版权所有
返回顶部↑