中国商报社主办
中国商网 >> 评论

以最全最严管理织密疫苗安全网

征求意见稿覆盖疫苗的研制和上市许可、生产和批签发、上市后研究和管理、疫苗流通、预防接种、异常反应监测与补偿、保障措施、监督管理、法律责任等各个环节,对疫苗监管的特殊要求做出了具体规定。

2018-11-14 15:07

农药废弃物回收激励引导不可少

日前,在湖南浏阳高坪镇的一个集镇废品回收点,有人在一堆装农药的瓶子前一个一个地数着。据悉,这些农药包装废弃物都是当地蔬菜种植户送过来的,是湖南省农药包装废弃物回收处置的试点项目。

2018-11-14 15:07

以更多机制创新纾解民企融资难

据媒体报道,支持民营经济发展的措施进入密集出台和落地期,推动开展政府支持的融资担保业务,将会对破解小微企业融资难问题起到实质性推动作用。

2018-11-14 15:07

汽车销售“缩量”是市场回归理性的开始

据中国汽车工业协会日前公布的数据显示,今年10月,全国汽车销售238万辆,同比下降11.7%。中国汽车销量出现同比连续4个月下滑。1-10月,汽车销量2287万辆,同比下降0.1%,全国汽车销量累计增速出现今年以来首次下滑

2018-11-14 14:41

高铁设快递车厢为网购包裹加速

据统计,我国2017年网上零售额增至7.18万亿元,比上年增长32.2%,占社会消费品零售总额的比重为15.0%;快递业务量达400.6亿件,同比增长28%。然而,网购的迅猛发展与快递业的增长仍存在一定差距。

2018-11-13 15:53

电商大促后不要忘了快递包装回收

据媒体报道,今年“双11”仍将带来大量快递垃圾,去年“双11”全国的包裹数量就超过15亿件,垃圾重量更是高达数十万吨。这样庞大的垃圾数量,既是对资源的浪费也是对环境的破坏。那么收到货以后,快递纸箱到底要怎么

2018-11-13 15:53

新技术新模式重塑消费格局

根据阿里巴巴实时数据显示,今年“双11”天猫开场后2分5秒销售额突破100亿元。而京东则充分发挥全域精准营销、全链条智能供应和沉浸式门店科技方面积累的能力,为消费者提供了高质量的购物体验。

2018-11-13 15:53

强化合规管理 确保对外投资合作规范发展

为推动中央企业全面加强合规管理,加快提升依法合规经营管理水平,国资委近日印发《中央企业合规管理指引(试行)》。

2018-11-13 15:53

维护公共交通安全守住公交“安全门”

媒体记者梳理发现,近日,北京、重庆、南京、西安和武汉都表示将陆续为所有公交车配备独立驾驶室或新购置带有安全门的车型。

2018-11-13 14:46

惩戒科研造假要打好组合拳

国家发改委、科技部等部门日前联合对外发布备忘录,科研领域失信行为责任主体将面临43项联合惩戒,包括一定期限内或终身取消中国科学院、中国工程院院士提名(推荐)资格、院士被提名(推荐)资格。

2018-11-13 14:45

返回顶部↑