中国商报社主办
中国商网 >> 商业

“双11”物流大考:究竟如何才能送完十亿件的包裹

刚刚过去的“双11”刷新了一个个纪录,快递单量再次创新高,“双11”这一天使我国物流首次进入10亿时代。

2018-11-14 15:44

永辉生活千店计划“凉了”?“纠结”的定位或成绊脚石

11月12日,永辉超市在互动平台上回答投资者提问时表示,“目前看完成永辉生活店的开店计划比较困难,公司需要根据大环境动态调整。”

2018-11-14 15:24

电商之路走不通 美图美妆即将停止运营

美图公司今日发布内部信,从11月30日起,美图公司将停止旗下美图美妆平台的运营。美图公司COO程昱在内部信提到,进一步回归移动互联网的本质,未来的18个月公司会大力投入社交内容生态的建设,调整美图美妆业务。

2018-11-14 15:22

共27批次食品不合格遭下架 永辉、华联和华润万家有售

近期,国家市场监督管理总局组织抽检饼干、茶叶及相关制品、薯类和膨化食品、食糖、酒类、蔬菜制品、水果制品、调味品、特殊膳食食品和食用农产品等10类食品906批次样品。

2018-11-14 14:45

京东阿里加速出海掘金 这个地方将成为下一大战场

京东物流的智能履约平台(Smart Fulfillment Platform)近日与DHL、嘉里物流(Kerry Logistics)以及日邮物流(Yusen Logistics)三家物流巨头实现了系统的全面对接并完成了订单洪峰的测试。

2018-11-14 14:43

在中国这么“坑”?宜家“自爆”玻璃杯为何仍在销售

“逛宜家”成为大城市年轻人一种时髦的生活方式,北欧特色“宜家风”也影响着市场审美。然而,有的宜家产品存在着严重安全隐患,在安全事故发生后,宜家在面对国内消费者时的态度也应该检讨。

2018-11-14 14:23

快递车辆起火 包裹全部烧毁? 菜鸟驿站:系恶意造谣

11月13日晚间,菜鸟驿站官方微博发布声明,称近期有人假借菜鸟驿站名义,通过短信、社交媒体等方式传播快递车辆在高速起火、包裹损毁等不实信息,是恶意造谣的行为。

2018-11-14 10:19

北京便利店市场格局生变 全时将出让部分股权给苏宁或物美?

在业内看来,便利店是高成本、高投入、高利润的三高业态,而很多人只看到了它的高利润,在风口时期毫不犹豫地杀进场,却忽视了背后高成本、高投入的前提。

2018-11-14 09:22

“层层转包”致成本增加 无车承运让物流业更智慧

无车承运人的出现,对于促进物流行业的转型升级有什么意义?对企业降低物流成本发挥了什么作用?目前,无车承运人发展还存在哪些困难?记者进行了走访。

2018-11-14 08:33

“层层转包”致成本增加 无车承运让物流业更智慧

无车承运人的出现,对于促进物流行业的转型升级有什么意义?对企业降低物流成本发挥了什么作用?目前,无车承运人发展还存在哪些困难?记者进行了走访。

2018-11-14 08:33

返回顶部↑