评论>

中商微评:海底捞涨价:别让报复性涨价跑得比报复性消费快

依珞

2020-04-08 15:43:32中国商网 收藏0 评论0 字数304 分享

近日,多地网友在社交媒体上反映海底捞门店菜品价格上涨,这也让不少期待海底捞复工的网友们有点郁闷。对此,海底捞承认得很痛快:由于成本上涨,公司整体菜品价格调整控制在6%,各城市实行差异化定价。事实上,据网友反映目前选择涨价的餐饮企业不止海底捞一家。没想到,餐饮业的报复性消费还没来,报复性涨价先到了。

不可否认,疫情的暴发让餐饮企业损失惨重,面对成本的上涨适当的提价可以理解。但是,绝不能让疫情成为涨价的借口,如果成本得到控制,企业还应及时调整价格。值得注意的是,就在海底捞涨价的时候,麦当劳推出了一款周一会员半价桶,4月6日,消费者抢到麦当劳小程序崩盘。由此可以看出,无论在什么时期,物美价廉才是王道。(依珞)

责任编辑:付颢琬 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场