产经,制造>

iPhone SE2或于明年三月发布 售价仅为399美元

2019-10-22 14:47:36中国商网 收藏0 评论0 字数902 分享

10月20日,天风国际分析师郭明錤发布了研究报告,预测苹果将在2020年发售iPhone SE2,并预测售价为399美元起,2020年出货量可到2000万至3000万部。

苹果 手机-NEP1_20181227_C00226347.jpg

中国商网 付颢琬/摄

据美国IT领域知名媒体CNET报道,郭明錤(Ming-Chi Kuo)表示,苹果可能会在2020年第一季度发布新的iPhone SE2。iPhone SE2外形看起来更像iPhone 8,而不是采用传统的方形设计。

郭明錤推测,这意味着这部手机可能具有4.7英寸显示屏(iPhone SE为4英寸屏幕)和主屏幕按钮。iPhone SE2可能提供灰色、银色、红色三种颜色。

硬件配置方面,郭明錤表示,iPhone SE2或将采用3GB RAM以及64GB或128GB存储,并搭载最新的A13 Bionic芯片。此外,iPhone SE2没有FaceID,只有一枚后置摄像头,而不是iPhone 11上的双摄像头设计。

郭明錤认为,价格是iPhone SE2最大的亮点。399美元的起步价格比目前最便宜的iPhone 8(449美元)更低。该售价可帮助苹果与Android手机竞争,并提高苹果用户的黏性。

根据CNET报道,苹果手机的售价问题非常重要,尤其是在印度市场。根据分析公司Counterpoint Research公布的数据,在2018年第一季度,印度市场只有4%的手机价格超过450美元。苹果此次或以相对便宜的iPhone SE2与Android中低端手机竞争,对苹果来说非常重要。

以印度市场为例,Counterpoint Research发布的2019年第二季度印度智能手机市场报告显示,小米在印度智能手机市场占据31%的市场份额,占据市场第一的位置,出货量超过1000万台,排名前五的另外四个手机品牌分别为三星、vivo、OPPO和realme。

有分析师指出,在印度智能手机细分市场中,200美元至270美元为销售增幅最大的价格区间。在此价格区间中,最受欢迎的是小米Note 7 Pro,其次是Realme 3 Pro。

因此,苹果若能推出399美元起步的iPhone SE2,无疑是对中低端手机市场的一次冲击。

责任编辑:高龙 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场