产经,制造>

报告称美国95%的受测试婴儿食品中存在有毒金属

2019-10-21 15:35:10中国商网 收藏0 评论0 字数660 分享

10月17日,据美国有线电视台(CNN)报道,非营利组织“健康婴儿光明未来”(Healthy Babies Bright Futures)委托进行的一项研究显示,在美国接受检测的168种婴儿食品中,95%产品存在重金属,这些有毒的重金属可能会损害婴儿的大脑发育。

社会漫画:雪糕含14种食品添加剂 儿童过-NEP1_20190424_C00270050.jpg

图片来自CNSPHOTO

该项研究通过对美国企业所生产的168种婴儿食品进行测试。结果显示,在受检的婴儿食品中,95%含铅、73%含砷、75%含镉、32%含汞,此外,有四分之一受检产品同时含有这四种重金属。

“任何数量的重金属都对成长中的婴儿有潜在危险。”美国知名育儿专家医学博士詹·特拉希滕贝格(Jen Trachtenberg)表示,“环境,水,空气和土壤中到处都有金属污染物。”

此项研究表示,“即使食物中只含有微量的有毒金属,这些有毒金属也会影响儿童大脑并损害智力,并且不断摄入的重金属将会在人体内堆积。”

在受检的婴儿食品中,五分之一的含铅量限制在1 ppb的10倍以上,虽然这一数值被美国公共卫生的专家所认可,但部分观点认为这个数值并不安全。

其中,风险最高的流行婴儿食品包括果汁以及米粉产品。水稻在生长过程中,非常容易吸收农药中的砷元素。此次检测,在多种米粉产品内检测到无机砷,无机砷是剧毒物质之一,部分产品含量远超美国食品药品管理局规定限量。

据悉,此次研究检测多种婴儿配方奶粉,出牙饼干,谷物和果汁。购买并评估了来自全国各地多家商店(超级市场,美元商店,婴儿商店,超级商店)和两家在线零售商的婴儿食品。

(综合自美国有线电视新闻网、美国SaLon杂志)

责任编辑:高龙 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场