产经,制造,高科>

已有美国公司希望购买华为5G技术 鞭策者来了吗

2019-10-21 10:17:17中国商网 收藏0 评论0 字数610 分享

10月19日,路透社报道称,一位华为高管向路透社表示,目前,一些美国电信公司与华为针对5G网络技术转让问题进行谈判。

微信图片_20190829171501-NEP1_20190830_C002132774.jpg

中国商网 彭婷婷/摄

华为高级副总裁兼董事彭博说,有几家美国公司对长期使用或一次性转移其5G网络技术表示了兴趣,但彭博本人拒绝透露这些公司的名称,以及公司的数量。

“有一些公司正在与我们商谈,但距离真正签订合同还需要很长时间。”彭博解释说,“他们表现出了兴趣,商谈仅有几周的时间,具体转让条款还远不够详尽。

不过,彭博拒绝透露最终是否会签署任何协议。彭博表示,接受华为一次性转让的5G网络技术后,持续改善5G平台所需的研发费用对这些公司来说将是非常高昂的。

自2009年以来,华为已经花费数十亿美元开发5G网络技术。

不久前,华为创始人兼首席执行官任正非在接受媒体采访时表示,华为可以向西方公司出售华为的5G技术,从而将驱策华为的“鞭子”由任正非交予其国外竞争对手。

当时,面对美国媒体提出的“有没有考虑在重建信任方面提出一些激进的方案,比如说把中国市场外的部分5G业务卖给其他公司”,任正非表示,技术可以许可转让给西方国家,不是部分,可以是全部。

任正非表示,现在督促华为进步的鞭子在他手里,但未来他将把这个鞭子转交给美国公司,美国公司进步成为强大的竞争对手,逼着华为19万人心惊胆战地努力前进。

报道还表示,作为华为5G网络技术的欧洲竞争者爱立信和诺基亚,其5G网络技术的使用费用更高。

(综合自路透社、中国基金报)

责任编辑:高龙 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场