评论>

顶灯显示信用等级出租车监管更细化

木须虫

2019-08-28 16:59:09中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数705 分享

中国商报/中国商网(木须虫)据媒体报道,天津市交通运输委近日制定了《天津市巡游出租汽车驾驶员信用积分管理考核办法》,向社会征求意见。今后车辆顶灯将显示出租车司机的信用等级,信用积分不合格的司机可依法被吊销从业资格。

着眼于提高出租车运营安全水平和服务质量,职能部门依据法律法规和管理权限制定管理办法,这是积极作为的一种体现。此次天津市拟对出租车驾驶员考核的内容包括遵守法规、培训教育、经营行为、运营服务四大项,考核周期为一年,考核实行基准分值为20分的计分制,违反信用积分考核评分标准的,一次扣分分值分别为1分、3分、5分、10分、20分五种,扣至0分为止。如果驾驶员有见义勇为、救死扶伤、拾金不昧等先进事迹将给予相应的加分奖励。很明显,这样的办法与驾照管理的模式相似。

严格意义上的信用管理制度,从信息采集到信用评价再到运用都是相互分离独立的,如司机的重大交通违法记录,由交管部门采集提供给信用管理机构形成信用记录,诸如此类的记录能够为社会组织、社会机构提供参考运用依据,社会组织、社会机构也可依据相关规则给予必要的限制,从这个角度来讲有其积极的现实意义。

不过,到底哪些行为可以认定为失信行为?毫无疑问需要一个相对客观、独立的尺度。具体到出租车运营管理中,哪些行为是失信行为,不只是性质争议的问题,还涉及部门自定标准合法性的争议。同时,信用评价分级及其运用同样需要找到合法、明确的依据。

笔者认为,将分级后的“信用”等级用顶灯显示出来,虽然能够起到规范出租车司机行为的作用,但要提升乘客安全、便利、放心的消费体验感受,除了加强管理以外,更需要建立畅通的投诉与及时的处理机制,这样多措并举才能不断完善出租车运营管理。

责任编辑:孙瑞 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场