商业,电子商务>

推迟香港IPO 外媒称阿里巴巴对交易的想法存在变数

2019-08-21 14:00:52中国商网 收藏0 评论0 字数494 分享

1550751809923073992.jpg

图片来自CNSPHOTO

北京时间8月21日上午消息,据彭博社援引路透社报道,阿里巴巴推迟香港IPO,此前预计8月底进行IPO,推迟后最早可能10月份进行。

报道援引知情人士消息称,阿里巴巴对交易的想法“存在变数”,并称公司正在考虑多个时间表。阿里巴巴对此消息不予置评。

2014年,阿里巴巴在纽交所上市,筹集了250亿美金,创下了纪录。在此之前,阿里巴巴曾在2013年有意在港交所上市,但最终因其同股不同权的股权结构与港交所机制不符,被港交所拒绝。

去年4月,港交所发布新规,允许双重股权结构公司上市,马云曾表示该公司将“认真考虑”在其交易所上市。此次上市计划将使阿里巴巴的融资渠道多样化,并提高流动性。

今年6月,有媒体称阿里巴巴已经与港交所上市委员会会员探讨,但尚未出席上市聆讯。阿里巴巴计划集资100亿至150亿美元(约780亿至1170亿港元),若然于今年成功启动上市计划,预期将可成为今年规模最大的IPO。

外媒表示,如果阿里成功赴港上市,那么港交所措施阿里巴巴的遗憾将弥补。届时,中国两大互联网巨头阿里巴巴和腾讯将齐聚港股,港股将迎来双巨头互联网科技时代。

(原标题:新浪科技、腾讯科技)

责任编辑:贾欣然 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场