关注>

河南公布今年前七个月经济发展数据

记者 刘建

2019-08-19 15:54:48中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数487 分享

中国商报/中国商网河南报道(记者 刘建)日前,河南省统计局公布了河南省前七个月的经济数据。数据显示,自今年3月份以来,河南省国有企业工业增加值增速最高;民间投资增速连续五个月逐月回升;就消费而言,农村消费增速接近城市消费的三倍;新产品方面,服务机器人产量较去年增长了近18倍。

据了解,河南的国有企业大多处于冶金、汽车、装备制造等产业领域。今年上半年天气状况良好,环保压力相对减缓,这些行业生产明显好转,实现了较为平稳的发展。

今年上半年河南继续放宽民间投资准入,瞄准大数据、大旅游、大健康、智能制造等新兴产业领域,推出重点民间投资项目。这让民间投资有了明确的投资方向,以及良好的收益保障。民间投资增速的回升主要反映了市场投资信心的进一步增强,一方面得益于宏观经济走向的逐步明朗和向好,另一方面也与河南省持续扎实推进优化营商环境密切相关,同时社会消费尤其是服务产品消费势头依然不减,三方面共同促进民间投资增速的持续回升。

另外,全省战略性新兴产业增长速度加快成为最大亮点,高于全省规模以上工业增速2.5个百分点。1月-7月份,服务产量增长17.8倍,工业机器人产量增长76.5%。

责任编辑:孙瑞 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场