评论>

治理出租车拒载 需要监管出狠招

张西流

2019-08-01 12:08:46中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数712 分享

中国商报/中国商网(张西流)日前,媒体记者对广州出租车进行街头体验式测评,在三个测试点——云台花园、广州东站和体育中心拦了71辆出租车,其中有34辆出现拒载、议价的情况。随后,广州市交通部门对经核实存在拒载、议价违章的驾驶员进行了立案处罚,并表达了整治出租车拒载、议价的决心。说起出租车拒载、议价,不少市民对此深恶痛绝,但少有市民会进行投诉。

出租车拒载的情况,可以说在许多城市都有出现。事实上,对于出租车拒载行为,国家和地方均制定了专门的处罚规定。《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》明确,出租汽车驾驶员存在不按照规定携带从业资格证,拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶行为的,处50元以上200元以下罚款。又如《西安市出租汽车驾驶员规范服务管理办法》规定,凡因拒载等严重违纪或屡教不改的驾驶员,将被列入失信“黑名单”。特别是上海加大对出租车拒载等违法行为的处罚力度,“拒载两次吊证”,具有较大的警示作用。

笔者认为,对于出租车拒载等违法行为,不缺法律规定,缺的是监管手段和规范措施。首先,各地应根据城市人口情况,适时调整出租车的数量,减缓私家车的增长速度,把更多的道路资源留给出租车,使城市交通拥堵现状得到改善,缓解“打车难”。其次,一些遭拒载的市民因嫌麻烦没有及时投诉,这在一定程度上使拒载行为难以消除,因此当遭遇拒载时,乘客应及时投诉,社会也应给予谴责。再者,出租车公司应严格执行出租车运营相关管理规定,加强对出租车司机的教育管理和出租车的运行监管,实施动态考核,并实行服务质量与从业资质挂钩,严格按照运行时间进行考核;特别是要加大监督检查力度,严肃查处拒载等违法行为,如借鉴上海做法,出租车“拒载两次吊证”,并永久禁入。

责任编辑:孙瑞 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场