评论>

山西临县在浙江湖南举办淘宝直播扶贫专场

温馨 记者 遆凤洲

2019-07-22 17:08:00中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数1,357 分享

中国商报/中国商网山西报道(温馨 记者 遆凤洲)“主播引领、政府支持、粉丝消费、带动贫困农民增收、助力脱贫攻坚。”7月12日和7月15日,山西省吕梁市临县副县长周峰、县政协副主席冯立新和山西省农业厅驻临县扶贫工作队队长李慧芳带领当地“吕梁山货”的企业家销售团队,在杭州和长沙先后举办了两场淘宝直播扶贫专场活动,通过网络直播叫卖临县绿色农特产品,吸引数百万网络粉丝互动参与消费,助力脱贫攻坚又一次取得非常理想的效果。

在杭州的扶贫专场直播间,被授予”中国十大扶贫“淘宝主播、拥有百万粉丝、平均每场直播的播放量超十万的李欣瑜感慨地连声称道:“真没想到,你们携带的这些来自大山深处的吕梁山货这么受欢迎!

而在长沙扶贫专场淘宝直播间,前湖南金鹰卡通频道少儿节目主持人、长沙淘宝美食主播芒果台蜜蜂姐姐罗依然和公司美食主播林小柒通过参与山西吕梁临县扶贫公益直播推介销售农特产品活动,深有体会地说:“人说山西好风光、右手一指是吕梁。吕梁真是一块富饶的土地,独特的气候,多样的地貌,孕育了一批享誉国内外的特色优质农产品,特别是你们临县盛产打造的黄河滩枣、枣花蜜、枣醋、野生酸枣、油炸脆枣等农特优绿色品牌产品,都受到了广大消费者的高度认可!”据了解,本次活动每销售一单便会捐出一元,以资助临县贫困儿童参加北京夏令营活动。

脱贫有了新舞台。据了解,像这样的直播扶贫专场,今年以来,临县已在太原、广州、江苏、等地举办了13场网络直播扶贫专场活动,累计销售当地农特优绿色产品总额近千万元,成功探索走出一条网络直播销售农特产品助力脱贫攻坚的新模式。

近年来,临县县委、县政府围绕打赢“红枣保卫战”,大力实施红枣品牌发展战略,发布了“临县红枣”公共品牌,设立了“红枣院士专家工作站”,出台了支持红枣的若干优惠政策,实施了提质增效、红枣标准化管理,通过举办“中国·碛口枣儿红了”红枣旅游文化节、参加国内外各种特色产业的博览会,全力推介临县红枣,扩大了临县红枣品牌的影响力,有力地推进了红枣产业持续健康的发展。2013年,临县的红枣通过了国家农业部、国家质监总局地理标志保护产品认证,“临县红枣,早吃早知道”,中央电视台的这句广告语更是让临县红枣享誉全球。现在,临县红枣已经远销全国各地,有红枣经纪人3000多名。

据临县县长李双会介绍,今年,临县制定了“3N35”产业扶贫计划,以发展红枣产业为主导,出台了一系列产业扶持政策,坚定不移地继续做大做强临县红枣这篇大文章,着力打造全国最大的红枣生产、加工、销售基地,要把红枣产业做成临县人民的脱贫致富支柱产业。让临县红枣在新时代讲述新的故事、迎来新的希望、创造新的辉煌!

近年来,山西吕梁临县在中国科协的大力支持下,充分发挥吕梁山货的资源优势,积极搭建供需平台,通过网络直播先后举办了“吕梁山货”网上展销、年货节、农产品进京、挂职干部代言推荐、大宗采购对接会等系列促销活动,为电商扶贫和消费扶贫探索了新的模式和路径。“吕梁山货”监事、秘书长兼山西蔡小康酒业有限公司董事长武雪峰在参加每场网络直播销售活动现场,都会通过直播诚邀社会各界、广大网友积极参与“吕梁山货”消费扶贫活动,选购优质地道的吕梁特色农产品,吃上放心营养的吕梁美味山货,用爱心和行动助吕梁山货依托吕梁独有的农业资源,助力打赢脱贫攻坚战!


责任编辑:寇未南 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场