简讯>

小欧工品加速MRO产业“智慧+”布局 与远望谷锐泰科技、碳链科技达成战略合作

张新婧 记者 智文学

2019-03-22 15:17:27中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数975

中国商报/中国商网深圳报道(张新婧 记者 智文学)为进一步提速小欧工品线上线下一体化服务品质,探索产业链发展新模式。3月19日,小欧工品与远望谷、碳链科技在深圳签订了三方战略合作协议。小欧工品董事长姚洪君、总经理李亮亮、互新中心总监蒋浩,远望谷锐泰科技董事、总经理刘兴华、营销总监赵德祯、高级销售经理林志伟,碳链科技旗下碳链云创始人张来贺出席了签约仪式。

据了解,本次合作将秉承资源互补、合作共赢的原则,共同致力于MRO工业品综合服务业务的智慧化、智能化发展,内容涉及MRO服务、工业互联网、物联网+AI等多个领域,旨在构建具有市场核心竞争力和高品质用户消费体验的中国MRO产业“智慧+”生态体系。

资料显示,深圳市小欧工品电子商务有限公司,是国家级高新技术企业,也是深圳市知名品牌,主要为汽车制造、石化电力、食品医药、机械电气等行业客户提供直达工业用品生产商与终端工厂采购之间的通道。

深圳市远望谷信息技术股份有限公司是中国物联网产业的代表,全球领先的RFID技术、产品和整体解决方案供应商,是国内首家RFID行业上市公司、第一批国家高新技术企业、国家863计划项目承担单位,具有二十多年的行业积淀,在国内与国际享有业内一线品牌和知名度的地位。此次合作是远望谷控股子公司锐泰科技将全程跟进小欧工品“智慧+”战略的升级迭代,并主要提供基于互联网、物联网、大数据技术为支撑的产品销售优化解决方案,对产业链创新升级提供有效建议,远望谷控股子公司锐泰科技将负责双方战略合作的执行。

碳链科技则是小欧工作在平台相关产业及互联网大数据信息整合,交互重构模式,探索“实时监控·反应快捷”体系的技术提供商。碳链科技将借助小欧工品现有的云计算、智能驱动、灵活可配置的多平台,实时分析数据走向,用轻量高效的方式帮助企业客户提高管理水平、降低协作成本、提升工作效率、打通信息孤岛,真正实现企业内、外部的智能业务分享与协作。有效提升传统企业服务产业链上下游的能力,降低中小企业服务及资金成本。

因此,有业内人士认为,小欧工品作为国内领先的MRO工业品综合服务商,其硬件产品和流通服务本身具有规模优势,如果再叠加远望谷的创新研发与碳链科技的平台技术软实力,接下来小欧或有机会迎来“万物互联”激发的平台流量和产品销售的爆发式增长,这也将为中国MRO产业“智慧+”模式的发展提供有效参考。

责任编辑:杨明丽 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论