中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

2018中国科学院(河南)科技成果发布会召开

核心提示: 2018年11月7日—9日,“2018中国科学院(河南)科技成果发布暨项目对接会——百名科学家许昌行活动”在河南许昌市举行。

中国商报/中国商网河南报道(王红炎 高明举 记者 高根义)2018年11月7日—9日,由中国科学院合肥物质科学研究院、中国科学院河南产业技术创新与育成中心、河南省中国科学院科技成果转移转化中心(以下简称河南中心)举行的“2018中国科学院(河南)科技成果发布暨项目对接会——百名科学家许昌行活动”在河南许昌市举行。

许昌市委书记、市长胡五岳,中科院合肥物质科学研究院党委书记王英俭,刘文清,李建刚,河南省省院科技合作联席会议办公室主任、省科学院院长童孟进,中科院合肥物质科学研究院副院长、中科院河南产业技术创新与育成中心主任吴四发,许昌市委副书记史根治,许昌市委常委、组织部长史战芳,河南省科技厅副巡视员王占波,中科院合肥物质科学研究院院长助理、人事处长吴海信,中科院科技促进发展局科技合作处副处长王兵,河南省委组织部人才工作处处长刘建茂,许昌市政府副市长赵淑红等领导出席会议。

本次成果发布暨项目对接会征集了中科院最新科技成果556项、展板展示科技成果118项。中科院科技促进发展局及中科院合肥物质科学研究院中国科学技术大学、中科院化学研究所、中科院大连化学物理研究所、中科院南京土壤研究所、国家纳米科学中心、中科院长春应用化学研究所、中科院微电子研究所、中科院过程工程研究所、中科院半导体研究所、中科院遥感与数字地球研究所、中科院力学研究所、中科院理化所、中科院电工研究所、中科院长春光学精密机械与物理研究所、中科院金属研究所、中科院城市环境研究所、中科院宁波材料所、中科院兰州化学物理研究所、中科院华南植物园、中科院青岛生物能源与过程研究所、中科院沈阳应用生态研究所、中科院国家授时中心、中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所、中科院广州能源所、中国科学院信息工程研究所、中科院科技战略咨询研究院、中科院文献情报中心等35家中科院科研院所125位专家参加了会议,河南中心及13个区域分中心、七个专业分中心、地市各相关单位及河南企业代表近700人参会,并进行对接交流。

现场共有33位专家进行项目发布,发布科技成果377项。现场签约项目7项,签约项目金额2.73亿元,同时中科院合肥物质科学研究院与许昌市现场签署了人才交流合作协议。

此次项目对接会的召开必将进一步促进中科院科技创新项目在河南的落地,提升中科院的科技成果为河南经济社会发展服务的效能。河南中心将继续深入贯彻落关于“深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化”的要求,创新科技成果转移转化的体制机制,不断提升科技服务质量,做好科技成果的公益性推广,积极探索市场化运作模式,精准对接市场科技需求,围绕“四个一批”和“四个融合”,推动河南省产业需求与中科院专家成果双向精准对接,为河南创新驱动发展提供强有力的科技支撑。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有