中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

太原人社局举办社保基金监督工作人员培训班

核心提示: 近日,山西省太原市人力资源与社会保障局举办了以“提升社保基金监督工作人员的业务素质 提高基金监督工作质量”为主题的专项培训活动。

中国商报/中国商网山西报道(王敏琼 记者 遆凤洲)近日,山西省太原市人力资源与社会保障局举办了以“提升社保基金监督工作人员的业务素质 提高基金监督工作质量”为主题的专项培训活动。

这次培训,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,适应新形势下社会保险基金监督工作的新要求,加强社保基金监督工作队伍建设,提高全市社保基金监督工作人员素质,增强工作责任感,提升执岗能力。这次培训也是我市第一次举办专题的社保基金监督工作人员业务培训,培训对象是各县(市、区)人社局、综改区社保基金监督工作分管领导和具体工作人员、太原市直社保经办机构分管领导、稽核监督、信息中心工作人员近五十人。主要培训内容一是学习了解社保基金监管形势和任务、监管实务及发展趋势;基金监督工作热点重点难点问题的解决方法,社会保险反欺诈管理;社保基金监督检查工作以及非现场监督应关注的重点及检查方法。二是社会保险经办管理和内部控制。三是各地发生的社保基金挪用、套取、贪污案件的警示教育。

这次培训邀请了山西省人社厅、太原市审计局、财政局、清徐医保中心、审计师事务所的业务骨干进行授课,他们是长期工作在社保基金管理、监督一线,有着非常丰富的工作经验。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有