中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

海口海关成功受理海南省首票关税保证保险申请

核心提示: 11月7日,记者从海口海关了解到,自今年11月1日起,海口海关全面推广关税保证保险改革,并于11月6日成功受理海南省首票关税保证保险申请。标志着海南关税保证保险推广工作的全面开启。

中国商报/中国商网海南报道(辜振成 记者 李祥)11月7日,记者从海口海关了解到,自今年11月1日起,海口海关全面推广关税保证保险改革,并于11月6日成功受理海南省首票关税保证保险申请。标志着海南关税保证保险推广工作的全面开启。

据了解,关税保证保险是海关总署贯彻落实国务院精神进一步提效降费的政策措施,也是海口海关贯彻落实中国(海南)自由贸易试验区总体方案的最新举措,可以进一步压缩通关时间,提升贸易便利化水平,营造良好营商环境,给企业更多的担保选择。

海口海关关税处相关负责人介绍,关税保证保险以进出口货物收发货人作为投保人,海关作为被保险人,企业向参加试点的保险公司购买关税保证保险后,凭借保险公司出具的《关税保证保险单》向海关办理税款类担保手续,即可实现“先放行后缴税”。

该负责人表示,下一步,海口海关将持续加大支持中国自贸区(港)建设力度,积极宣传关税保证保险改革,总结试点经验,充分发挥此项改革在优化营商环境,提高贸易便利化水平,加快进出口货物通关速度等方面的积极效能。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有