中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 要闻 > 正文

中国软件业务收入百强企业出炉:华为连续17年登顶

核心提示: 11月7日,工信部发布了2018年(第17届)中国软件业务收入前百家企业发展报告及名单。其中,排首位的企业是华为技术有限公司,该公司已连续十七年蝉联软件百家企业之首,中兴通讯股份有限公司、海尔集团公司分别列第二和第三名。

11月7日,工信部发布了2018年(第17届)中国软件业务收入前百家企业发展报告及名单。其中,排首位的企业是华为技术有限公司,该公司已连续十七年蝉联软件百家企业之首,中兴通讯股份有限公司、海尔集团公司分别列第二和第三名。

据悉,本届软件百家企业入围门槛为软件业务年收入16.2亿元,比上届提高1.7亿元,增长11.9%;2017年共完成软件业务收入7712亿元,比上届增长16.5%。

华为

图片来自华为官网

工信部称,本届软件百家企业整体规模继续扩大,2017年共完成软件业务收入7712亿元,比上届增长16.5%,增速同比加快6.3个百分点,高于全行业收入增速2.3个百分点,占全行业收入比重达到14%。

其中,软件业务收入过100亿元的企业达13家,比上届增加4家;软件业务收入过40亿元的企业已近半,达47家,比上届增加9家。较五年前软件百家企业的业务收入翻了一番,过百亿企业数增加了11家,过40亿元企业数增加了28家。

另外,本届软件百家企业的著作权登记量超过3万件,比上届增长近40%;据国家知识产权局公布的2017年国内企业专利授权量排名,华为、中兴分列第2和5名,小米移动和深圳云中飞所属的小米、欧珀公司专利授权量也名列前茅。

具体名单如下:

工信部

(综合自:工信部网站、快科技)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有