中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 财经 > 正文

国内黄金消费回暖 前三季度需求增至近850吨

核心提示: 中国黄金协会6日公布的数据显示,今年以来国内黄金消费持续回暖,前三季度实际消费量为849.7吨,同比增长5.08%。

中国黄金协会6日公布的数据显示,今年以来国内黄金消费持续回暖,前三季度实际消费量为849.7吨,同比增长5.08%。

分类别看,前三季度,国内黄金首饰消费量为538.85吨,同比增长6.94%;金条210.85吨,下降5.05%;金币18.1吨,增长6.47%;工业及其他需求81.9吨,增长24.68%。

中国黄金协会有关负责人表示,前三季度,黄金首饰销售稳定增长,主要是因为近期金价的下降激发了消费者对黄金饰品的购买热情。同时消费分化也在继续:一、二线城市消费者更强调服务和品牌,更加偏好设计创新的黄金饰品,而在三、四线城市传统足金首饰仍占据较大的市场份额。

业内人士分析称,国际经济局势不确定性上升推升了投资者的避险需求,黄金等实物资产获得了更多青睐,金币消费开始回暖。同时,全球电子产品需求旺盛,使得工业用金量增幅继续扩大。

中国黄金协会6日公布数据,前三季度,上海黄金交易所全部黄金品种累计成交量4.88万吨,同比增长34.7%;成交额13.17万亿元,增长31.27%。同期,上海期货交易所黄金期货合约累计成交量2.25万吨,下降29.29%,成交额6.15万亿元,下降30.77%。

(原标题:国内黄金消费持续回暖 前三季度需求增至近850吨)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有