中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 财经 > 正文

树大招风!苹果遭起诉,疑是“专利流氓”碰瓷

核心提示: 苹果遭一科技公司Dynamic Data Technologies起诉,被控其产品和服务侵犯与视频流式传播、处理和优化有关的11项专利。该起诉讼已于周一提交给美国得克萨斯州东区地方法院。

据美国科技媒体AppleInsider北京时间11月6日报道,苹果遭一科技公司Dynamic Data Technologies起诉,被控其产品和服务侵犯与视频流式传播、处理和优化有关的11项专利。该起诉讼已于周一提交给美国得克萨斯州东区地方法院。

据悉,Dynamic Data科技公司的起诉书显示,该公司被侵犯的第一项专利是在视频流媒体播放中改善画质的技术。第二项专利是“采样率转换中的颜色键保存”。第三项专利则是通过评估图像中一组像素的运动矢量来跟踪视频中物体的位置。

其他被侵权的专利还包括“视频覆盖处理技术,可以减少对内存和总线性能的要求”;在编码和解码视频流媒体数据中减少处理时间和能耗的技术;“运动评估”技术;视频压缩技术;高质量视频和图像管道;更多运动矢量确定技术;可配置的虚拟视频管道以及信息显示的系统和方法。

这份长达68页的起诉书称苹果的产品侵犯了它的上述11项专利,而且还具体提到了苹果的产品名称,例如Apple TV、iPhone、iPad和某些版本的iOS。

起诉书中提出,要求法院判决苹果侵犯其专利,并进行相应的赔偿。Dynamic Data公司声称,苹果侵犯其专利的行为是“明知故犯的、毫无节制的、恶意的、明目张胆的”。Dynamic Data公司要求苹果赔偿其经济损失、承担其律师费以及采取其他补救措施。

Dynamic Data公司声称,它拥有超过1000项专利,包括“图像和视频处理领域的核心技术”。此案涉及的专利来自于飞利浦公司。Dynamic Data公司称,“为了促进飞利浦基础技术的合法授权使用”,它在全世界各地“针对侵犯专利行为寻求补偿”。它还起诉了其他很多公司,包括谷歌、AMD、微软和苹果。

然而,发表报道的科技媒体AppleInsider认为,本案原告Dynamic Data Technologies属于所谓的“专利流氓”。该公司总部位于特拉华州,并未开展实际业务,今年4月刚刚注册成立。同时,这并非“专利流氓”首次瞄准苹果,该公司过去几年也曾经多次遭遇类似的官司,原告包括Uniloc、Soverain Software、Acacia Research和VirnetX。

另外,德克萨斯州马歇尔是专利流氓的活跃之地。在这个地区,每年有数千个专利诉讼案提交给法院。

(综合自:腾讯科技 凤凰国际iMarkets)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有