中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 财经 > 正文

FF被曝欲加速融资:贾跃亭见投资人 估值涨至100亿美元

核心提示: 据证券日报最新消息显示,近日,一位自称为“Faraday Future 总监”的网友在网上发布了一组贾跃亭在FF美国总部接待多个潜在投资人、PE和国际一线供应商的照片,并坚称FF估值将从原来的50亿美元翻涨至100亿美元。

在与投资方恒大陷入冲突之后,法拉第未来汽车公司Faraday Future(下称“FF”)终于迎来了融资方面的新进展。11月2日,有消息称,FF于日前正式签约美国顶级投资银行Stifel(斯提夫尔),全面加快融资进程。据证券日报最新消息显示,近日,一位自称为“Faraday Future 总监”的网友在网上发布了一组贾跃亭在FF美国总部接待多个潜在投资人、PE和国际一线供应商的照片,并坚称FF估值将从原来的50亿美元翻涨至100亿美元。

TIM截图20181106101024

新浪微博上多家媒体对此进行报道

对于上述100亿美元的估值,有业内专家表示,Stifel的作用类似投融资行业里的FA(财务顾问)。“简单而言,它的作用就像高端拍卖行,会对FF的资产做出评估并向其他投资机构推荐,但前提是FF标的真的值那些钱。”

据FF内部人士表示,Stifel已经派出核心工作人员进驻FF,并与FF财务、产品和供应链负责人共同讨论了融资、项目进展以及供应链关系维护问题。

事实上,从被曝的三张照片中看出,贾跃亭等人所处的办公场所略显空旷,未见其他员工。事实上,此前FF已经官方宣布美国总部1300人中仅保留500人左右,其他员工将会长期休假。

就在10月29日,FF三位创始人之一,负责技术和产品开发的高级副总裁的彼得·萨瓦吉安就离开了公司,其曾长期担任通用汽车高管;紧接着,10月30日,FF三位联合创始人中的另一位的尼克·桑普森也宣布辞职,至此FF的三位联合创始人仅剩贾跃亭一人。

此前,有FF内部人士对《证券日报》记者表示:“按照目前的停薪留职、降薪工作的情况,最多撑到12月底。”

而证券日报记者得到的消息是,目前FF正在通过多渠道的融资方式努力解决目前的现金流困难,临时措施时限将取决于各项融资进展,设想是要在2个月左右的时间内恢复公司的正常运营并恢复员工的工资。

FF方面此前在声明中表示,2018年4月,The Tech Tribune将FF评选为加州Top 10创业公司第四名,这证明了FF自创办以来所积累的全球产品技术领先性以及核心团队的价值受到广泛认可。FF方面称,“与外界的担忧所不同,FF并没有陷入了全面停滞状态的迹象,不仅通过裁员和降薪维持了公司的正常运转,更是留下了500多位生产、研发和供应链的核心员工,这对目前陷入困境的FF来说是极为宝贵的资产。”

据FF内部人士向证券时报介绍:“在过去四年,FF积累了近400项专利,距离首款车量产也只有一步之遥。FF 91的第一台预量产车现在还在进行各种测试验证工作,接下来的预量产车也在紧锣密鼓的制造当中,很快大家就会看到更多的FF 91预量产车下线。”该FF内部人士透露,近期FF还会宣布一位研发领域的重量级高管加盟。

(综合自:证券日报、环球网、证券时报)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有