中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

到底是谁抄袭谁?小米手机滑盖全面屏被指涉嫌侵犯专利

核心提示: 深圳一家名为“米界智能”的厂商在自己官网贴出了《致小米雷军的一封公开信》,直指小米MIX3的滑盖设计抄袭。按照这封信的说法,早在小米MIX3新品发布之前,上述这种滑盖设计已经申请了美国专利和PCT国际专利。

近日,小米在故宫发布了新一代商务旗舰手机MIX3,这款手机采用滑盖全面屏方案,雷军还专门为此晒出了2018年2月申请的专利示意图,以此强调小米的首创。

但就在发布会结束后的第二天,深圳一家名为“米界智能”的厂商在自己官网贴出了《致小米雷军的一封公开信》,直指小米MIX3的滑盖设计抄袭。按照这封信的说法,早在小米MIX3新品发布之前,上述这种滑盖设计已经申请了美国专利和PCT国际专利。

此外,深圳米界智能电子有限公司还在公开信后面附上了美国oono机构总裁Ramzi先生的公开信,称小米公司未与米界智能进行任何沟通,公然抄袭专利设计理念。

据悉,2017年10月10日,oono全面屏IP战略发布会在上海召开,oono机构总裁Ramzi正式向全球公开了“在手持终端上实现真正全面屏显示的系统和方法”,并且宣布此方案已经申请了美国专利和PCT国际专利,具有30个月国际优先权。

按照oono当时对媒体的说法,去年底将完成项目开发,今年一季度正式发布。不过,米界智能并未在这封公开信中详细披露有关“在手持终端上实现真正全面屏显示的系统和方法”的专利信息。

此后,OPPO产品经理李胜在微博上也确认,去年10月该公司已经就该滑盖设计申请了专利,申请日期为2017年10月13日,时间在小米之前。不过,最终这个方案被OPPO弃用,最后OPPOFindX选择了双轨潜望结构。

截至目前为止,对于上述争议,小米官方没有给予任何有关回应。

(综合自:南方都市报、经济通中国站、IT魅力)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有