中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 财经 > 正文

乐视网前三季亏损近15亿 连发11条消息说了啥?

核心提示: 据深圳证券交易所网站公布的消息,今日,乐视网发布了11篇消息,其中包括乐视网2018年第三季度报告全文。

据深圳证券交易所网站公布的消息,今日,乐视网发布了11篇消息,其中包括乐视网2018年第三季度报告全文。据悉,今年前三季度公司实现营收13.48亿元,同比下降77.88%;净利润为-14.89亿元,同比增长9.82%。对于营收下滑的原因,公司称主要系终端、广告、会员等业务收入规模大幅下降。

TIM截图20181030111846

值得注意的是,乐视网三季报编制过程,公司证券部于10月24日发现合并报表中货币资金科目变动较大。通过了解情况、问询有关人员,发现并表公司深圳市乐视鑫根并购基金管理有限公司(为乐视鑫根并购基金管理人)已于9月25日向优先级偿还本金3亿元。乐视网表示,公司正努力通过与基金管理人、各合伙人协商,以“缩减上市公司债务和缓解资金周转支出压力”为目标,就降低基金固定收益支出和控制管理支出等事项达成一致意见。避免因2019年上半年触发公司履行担保义务而引发公司退市、破产的风险,有利于上市公司利益,且对公司净资产、合并范围收入均无影响。

TIM截图20181030110916

乐视网昨天刚刚被财政部“点名”。据财政部日前发布的《2018年会计信息质量检查公告》显示,在2017年度会计执法检查中发现,互联网行业呈现轻资产运营、股权与债权投资相互交织、管理架构与法人实体分离、业务运营无疆域限制等突出特点。部分企业跨境转移利润、逃避缴纳税收等问题比较突出。

上述文件显示,财政部驻山东省财政监察专员办事处对乐视网信息技术(北京)股份有限公司2016年度会计信息质量进行了检查。检查发现,该公司及子公司存在计提资产减值准备未核销;子公司年度报告关联方交易披露不全面;2016年列支以前年度费用支出。此外,该公司及子公司还存在未按合同约定的借款用途使用借款、多开增值税发票未及时冲回、子公司实收资本不到位等问题。

截至发稿,乐视网股价报3.02元/股。

TIM截图20181030113014

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有