中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 产经 > 正文

自主汽车品牌共成长 “黑公关”内斗行为无赢家

核心提示: 针对近期的自主汽车品牌“黑公关”传言,吉利控股集团董事长李书福亲自出面回应。吉利控股集团于10月21日下午召开了法务、合规、公关系统工作座谈会,会议重点讨论了近期网络谣言和“黑公关”问题。

针对近期的自主汽车品牌“黑公关”传言,吉利控股集团董事长李书福亲自出面回应。吉利控股集团于10月21日下午召开了法务、合规、公关系统工作座谈会,会议重点讨论了近期网络谣言和“黑公关”问题。

吉利汽车称,“近日某新闻APP平台一署名‘吉利公关部经理’的账号,大肆捏造散布‘吉利汽车公关部号召员工在互联网上攻击某中国汽车品牌’的虚假消息。”

自主汽车品牌遭黑公关疑云:吉利澄清 长城谴责

据了解,最先在网络流传的微信截图显示,在一个群聊名称为“吉利汽车公关分群5”的对话中,头像为吉利汽车的信息发送人号召“水军”在各大网络平台吹捧吉利、抹黑国产(主要以长城为目标)。

对此,吉利汽车方面称,鉴于此类虚假言论对吉利汽车品牌的恶劣影响,将诉诸法律手段,并坚决追究造谣者的法律责任。

如今“黑公关”已经变成一种行业问题,汽车圈的表现还没那么露骨,但随着竞争的加剧,尺度也越来越大。通过引导舆论攻击竞争对手,是明显的不正当竞争行为,会对消费者造成误导,受伤的不只是车企,最终还是消费者买单。

资深汽车媒体人车新表示,汽车行业,是一个高度国际化的行业,中国市场世界最大,早就成了国际汽车巨头的角斗场,而随着中国政策的不断放开,竞争将更加激烈,留给自主品牌的时间其实并不多了。

在“黑公关”事件发生后,多家企业表示抵制。当事的长城和吉利先后发表声明,都认为自己是“受害者”,并都表示反对“黑公关”。目前来看,这件事只会给正在稳步提升品牌价值的自主品牌汽车“抹黑”,大家都是输家。

李书福表示,中国汽车工业界应该团结起来,共同提振中国汽车的竞争力,这才是他所希望看到的局面。自主品牌一定要共同成长,共同提高品牌附加值而不是相互打压。

(综合自:腾讯财经、澎湃新闻)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有