中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 要闻 > 正文

拥抱新时代 中国商业改革开放40周年纪念大会将于12月召开

核心提示: 由中国商业联合会与中国商报社联合主办的“中国商业改革开放40周年纪念大会”将于12月11日在北京友谊宾馆举办。

今年是中国改革开放40周年,作为改革开放最早的领域,我国商业服务业40年来在党中央、国务院的领导下,上下求索,砥砺前行,付出了巨大艰辛,取得了辉煌成就。在此背景下,由中国商业联合会与中国商报社联合主办的“中国商业改革开放40周年纪念大会”将于12月11日在北京友谊宾馆举办。

40年来,作为与百姓生活密切相关的商业服务业,为引导生产、创造就业发挥着不可替代的作用,并且为国民经济的长期健康发展发挥着越来越大的作用。从最初的凭票供应到现在足不出户买遍全世界,可以说,40年间,我国的商业体制改革、粮食体制改革、农村商业改革,经营理念创新、管理模式创新、商业科技创新,每一次改革创新,都蕴含着商业服务业的巨大努力,这一行业在自身不断发展壮大的同时,也为改善民生做出了重要贡献。

此次大会将由中国商业改革浪潮中的亲历者回顾四十年来中国商业领域改革取得的成就。他们既有商业领域相关部委领导,也有第一位商业租赁经营者、第一家电商负责人等十余位改革开放亲历者讲述激情大时代。除此之外,权威部门将发表“中国商业40年辉煌成就”主题演讲,同时邀请商业领域知名企业家讲述如何带领企业经过岁月的洗礼,最终在一次次改革浪潮中脱颖而出。

此次纪念大会还将以展览及视频的形式拨动时间轴。通过展出老照片、粮票、钱币、证券、自行车、电视机、老唱片机、收音机、海报等实物,回顾40年来在党的领导下,百姓生活发生的翻天覆地变化。此外,由中国商报社、中国商业创新大会组委会等主办的中国商业辉煌四十年颁奖典礼将评选出中国商业改革开放40年的功勋人物与功勋企业,中国商业改革开放40周年卓越人物与卓越企业。与此同时,2018中国知名零售商品牌供应商领袖峰会、中国烹饪全产业高峰论坛、2018新电商创新创业领袖战略峰会、2018全国农产品产销对接与特色产业招商推介峰会等也将同期举办。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有