中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

富士康九月业绩亮眼 营收猛增三成 都是苹果Max的功劳?

核心提示: 苹果供应商富士康周四在提交给证交所的一份文件中说,今年9月公司的营收增长幅度达到了30%,达到了5849.3亿元新台币(合188亿美元),延续了今年5月以来两位数的增长势头。

1528441860216

北京时间10月12日早间消息,苹果的主要供应商富士康周四公布了9月份业绩,营收增长30%。这提升了外界对苹果产品销售的预期。

苹果供应商富士康周四在提交给证交所的一份文件中说,今年9月公司的营收增长幅度达到了30%,达到了5849.3亿元新台币(合188亿美元),延续了今年5月以来两位数的增长势头。富士康一位管理人士表示,该公司月度业绩非常出色,是公司史上第二好的业绩,同时也实现了该公司最高的第三季度营收。

这名发言人表示:“这次按月度和年度增长来看,三大产品线依次为消费者、计算机和通信。”他没有进一步透露这三大类产品的具体构成。

不过虽然公布了九月份靓丽的业绩,但是10月11日,富士康股价暴跌了6.9%,主要原因是受到全球资本市场动荡的影响。

不久前,苹果宣布将会在11月1日公布三季度财报数据,苹果新手机和手表的表现将揭开面纱。根据外媒报道,由于苹果新款手机定价过高,市场反响较为平淡,甚至在一些市场出现了新手机价格在黄牛手中“破发”的现象。

另据台湾电子时报网站报道,苹果新手机的过高定价让上游供应链感到担忧,他们担心高价格影响销量,进而影响到上游零部件订单。不过从富士康集团的营业数据来看,这种担忧目前尚未变成现实。

(综合自:腾讯科技、威锋网、新浪科技)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有