中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

黑龙江首台智能无人售米柜亮相

核心提示: 10月9日,在2018中国首届国际大米节上,一台看起来与传统商用冰箱无异的智能柜吸引了众多参观者眼球。据了解,这是搭载了包括石墨烯芯片、北斗科技、量子云码等诸多高新技术的黑龙江首台智能无人售米柜。

中国商报/中国商网黑龙江报道(记者 潘广韬)10月9日,在2018中国首届国际大米节上,一台看起来与传统商用冰箱无异的智能柜吸引了众多参观者眼球,这个智能柜自助出售的不是各种饮料,而是用类似矿泉水瓶装的大米。据了解,这是搭载了包括石墨烯芯片、北斗科技、量子云码等诸多高新技术的黑龙江首台智能无人售米柜。

据了解,这台中米范智能无人售米柜产品是广东深圳和黑龙江省哈尔滨“深哈合作”成果之一,由哈尔滨经开区、平房区企业哈尔滨中米集团与深圳劲嘉集团、江苏南京石墨烯研究院以及浙江杭州阿里巴巴等企业共同合作打造。目前,智能无人售米柜内的产品选择了黑龙江五常、延寿等东北最优质的十大稻米产区的差异化品种,从种植、管理、收获,再到加工、包装、运输全流程可追溯。中米集团董事长、哈尔滨市粮食行业协会会长卢新宪表示,该智能无人售米柜将量子云码溯源鉴真系统、北斗位置监管和世界最前沿的石墨烯RFID射频识别技术整合到大米产品包装上,实现来去可查,大米从源头到终端全程可控。

智能无人售米柜未来将走进社区,今后哈尔滨市民买大米可以像买饮料一样方便自助。中米范智能无人售米柜通过与支付宝平台合作,让购买大米变得十分简单,只需打开手机上的支付宝“扫一扫”,扫描柜门上端的二维码后,便可立即打开柜门,挑选自己喜欢的大米,取出产品,关上柜门,系统会根据您的选择自动结算,完成网上支付,整个购买流程几分钟内即可完成。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有