中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

圆通已失宠?去过三个月阿里系股东减持圆通1200万股

核心提示: 公告称,上海云锋新创股权投资中心(有限合伙)(以下简称 “云锋新创”)通过上海证券交易所交易系统以集中竞价方式累计减持公司股份12,166,719 股,占公司股份总数的0.43%。

t01ac976d306f243cbe

10月10日,圆通速递股份有限公司发布关于股东减持公司股份的进展公告。公告称,上海云锋新创股权投资中心(有限合伙)(以下简称 “云锋新创”)通过上海证券交易所交易系统以集中竞价方式累计减持公司股份12,166,719 股,占公司股份总数的0.43%。

受此影响,今日圆通速递开盘跌幅达5%,截至9点30分,报12.28元,成交197.41万元。

根据公告,圆通公司于2018年6月16日披露了《关于股东减持公司股份计划的公告》。云锋新创表示自2018年7月10日起六个月内,减持不超过1.98%的股份。公告显示,本次减持计划实施前,云锋新创持有圆通公司无限售条件流通股181,347,150 股,占公司总股本的6.41%。本次减持计划时间过半,云锋新创通过上海证券交易所交易系统以集中竞价方式累计减持公司股份12,166,719 股,占公司股份总数的0.43%。截止目前,云锋新创持有公司股份169,180,431 股,占公司股份总数的5.98%。

公开资料显示,在圆通速递借壳上市前,阿里联手云锋新创对圆通速递进行战略投资,分别持有圆通12%和8%的股权。其后,圆通速递以“快递第一股”的先锋形象登陆A股。截至2018年一季报显示,阿里创投作为圆通第二大股东依旧持有公司11.08%的股权,云锋新创紧随其后持有公司6.42%的股权。

从近期圆通公告多项与阿里合作可以看出,圆通速递仍然是与阿里战略协同最好的公司之一。从基本面角度来看,公司呈现“补短板、拉长板”的态势,降成本效果开始凸显, 业务发展持续向好。至于云锋新创减持股份的原因,根据此前的减持计划公告,是处于自身资金需要。

(综合自:东方财富网、运营商世界网、国际金融报)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有