中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

挖角7-11管理团队,京东线下又有什么“新动作”?

核心提示: 近日,京东在便利店领域又有“新动作”了。据北京商报报道,京东目前已组建出一个新的团队,欲开展直营便利店业务。而北京7-11内部人士提供的消息显示,京东已经从北京7-11挖走了5位管理层人士。对此,京东方面回应称目前将秉承无界零售的理念赋能线下门店,并没有大规模做自营店的准备。

近日,京东在便利店领域又有“新动作”了。据北京商报报道,京东目前已组建出一个新的团队,欲开展直营便利店业务。而北京7-11内部人士提供的消息显示,京东已经从北京7-11挖走了5位管理层人士。对此,京东方面回应称目前将秉承无界零售的理念赋能线下门店,并没有大规模做自营店的准备。 

TIM图片20181011113301

图片/中国商网 孙欣宇

此前,京东便利店主要以收编夫妻店的翻牌加盟模式拓展,店型分为旗舰店、精品店、优品店,由京东新通路事业部负责,在项目落地伊始就立过5年内要开百万家门店的目标。今年4月,京东还公开表示,到2018年年底,京东每天将在全国新开1000家京东便利店。不过数据如何尚未公开。

有便利店业内人士透露,京东正筹划开设京东便利店以外的直营店铺,部分团队人员来自北京其他传统便利店品牌,其中也不乏7-11的管理层人士。

尽管“直营”是此次京东加码便利店的亮点,但京东方面回应并无大规模去做的准备:京东便利店主要为了赋能线下门店,在提供货源外,还对线下便利店输出品牌、模式和管理。目前,京东还将坚持这种方式持续赋能线下便利店,并没有做大规模自营店的准备。

中国社科院财经战略研究院主任李勇坚在接受北京商报记者采访时表示,尽管京东便利店的数量在不断增长,但是京东对门店的控制十分有限,可以发挥的空间也很局促,因此还是要走自营路线。

他提出,虽然京东在供应链上的积累优势明显,尤其是对商品数据的掌握很深入,但是开直营便利店的话,则要直面实体便利店经营所要面临的来自租金、人工和商品开发三个方面的难题,仍要经历不小考验。

(综合自:北京商报、证券之星、新浪科技)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有