中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 产经 > 正文

滴滴上线“黑名单”功能 风波过后整改诚意满满

核心提示: 10月10日下午5时,滴滴出行官方微博公布,即将于10月18日更新的滴滴乘客端和司机端APP将试行“黑名单”功能,届时乘客和司机可在取消订单、投诉、评价页面选择将对方加入黑名单,“屏蔽”后1年内平台不再为双方匹配订单。试行期间,加入黑名单后暂时不可取消。

10月10日下午5时,滴滴出行官方微博公布,即将于10月18日更新的滴滴乘客端和司机端APP将试行“黑名单”功能,届时乘客和司机可在取消订单、投诉、评价页面选择将对方加入黑名单,“屏蔽”后1年内平台不再为双方匹配订单。试行期间,加入黑名单后暂时不可取消。

滴滴

滴滴在风波之后,已经开始从多方面寻求对于其运行模式的整改,可谓是诚意满满。

不过对于新发布的“黑名单”功能也有不少网友表示,这并不能解决根本问题,应加强投诉系统,让每位乘客和驾驶员的投诉都有所回应并有章可依。

除了在现有评价体系和安全保障的基础上增加“黑名单”功能之外,滴滴表示,已有的一键报警、紧急联系人和未成年人乘车提醒等安全功能也将继续优化。

9月底,滴滴上线车内录音服务功能,当时也引发了一些质疑,不过数据显示,该功能有助于降低车内冲突。数据显示,目前,行程中录音已经覆盖90%以上的订单,车内冲突率较一个月前下降了48%。

滴滴10月8日给出的数据还显示,9月30日到10月7日期间,有405万用户添加了紧急联系人,606万用户使用行程分享功能。长假期间,客服日均进线176万次,日均帮助近5000名乘客找回遗失物品,9月底成立的“警方调证对接工作组”7乘24小时待命,在警方提供有效证明的情况下,最长不超过10分钟即可配合警方完成调证工作。

为了满足公众安全便捷的出行需求,滴滴官方表示,将持续打磨安全产品功能并倡导文明安全出行,进一步保障司乘双方的合法权益。

(综合自:北京青年报、经济观察网、扬子晚报、新浪微博)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有