中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

强化管理工作 哈尔滨执法部门为菜农建绿色通道

核心提示: 据悉,为保证道路畅通,维护城区环境秩序,黑龙江省哈尔滨市城管局指导各区行政执法局强化对菜农商贩管理工作,将秋菜车引导至三、四类街路,力争秋菜车上销售,菜叶垃圾不落地。

中国商报/中国商网黑龙江报道(记者 潘广韬)又逢秋菜上市季,又到秋菜进城时。据悉,为保证道路畅通,维护城区环境秩序,黑龙江省哈尔滨市城管局指导各区行政执法局强化对菜农商贩管理工作,将秋菜车引导至三、四类街路,力争秋菜车上销售,菜叶垃圾不落地。

据了解,按照哈尔滨市、区售卖秋菜管理工作总体要求,结合多年治理实际,哈尔滨市道里区行政执法局将辖区划分为15个执法责任区,制定了“一疏导、两疏通、三不落、四到位”工作方案:将一、二类街路菜农菜车疏导至三、四类街路进行管控;保障各大商圈、广场周边区域等重要区域环境秩序畅通,无沿街贩售现象;无秋菜落地、无台秤落地、无菜叶垃圾落地;网格人员不定时巡视各个贩售点,在相对集中的点位派专人看守,做好法律法规宣讲,做好法律服务、为菜农瓜农提供指导,劝导菜农文明贩售。

据悉,在秋菜售卖期间,哈尔滨市各区行政执法局将因地制宜对秋菜贩卖管理工作进行妥善安排,为进城卖菜农民建立绿色通道,促进其有序经营,方便哈尔滨市民储存秋菜。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有