中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

国美豪掷6亿元在广州买地 拟打造南方总部

核心提示: 9月13日,国美零售控股有限公司发布公告称,该公司的全资附属公司北京国美安迅科技有限公司作为买方,与卖方鹏润控股有限公司订立协议。

9月13日,国美零售控股有限公司发布公告称,该公司的全资附属公司北京国美安迅科技有限公司作为买方,与卖方鹏润控股有限公司订立协议。据此,买方有条件同意向卖方购买销售股份,代价为人民币6.03亿元。

公告显示,该目标公司为国美控股集团广州有限公司,主要从事投资控股、管理及物业开发。目标公司及其全资附属公司广州鹏康于该项目分别持有75%及25%权益。

据了解,销售股份占目标公司全部股权,目标公司于2014年8月成立,注册资本为人民币5000万元,主要从事投资控股、管理及物业开发。截止2018年8月31日止,目标公司的资产净值为人民币6.03亿元。截至2017年12月31日止年度,该公司税后亏损约1095.31万元。

资料显示,该项目是位于中国广州琶洲A区的物业开发项目,项目的地盘面积约9380平方米,计划建筑面积约8.2万平方米。其中,约4.9万平方米将用于办公室用途及约3.3万平方米将用于商业/零售用途。该项目的地盘准备工作正在进行中,并预期将于2021年年底竣工。

收购事项完成后,国美将透过买方拥有目标公司及其全资附属公司广州鹏康的全部股权,而目标公司的财务报表将综合计入国美的账目内。

国美方面表示,该项目将能提供约4.9万平方米的办公室面积及约3.3万平方米的商业/零售面积,将被打造为国美在广州地区的地标式大型综合体验馆及国美在南方地区的总部写字楼。

值得注意的是,今年8月3日,国美零售发布盈利预警公告称,因进入战略转型的实施期,集团的销售收入预期同比下滑约9%,而财务成本仍处于较高水平。预计归属予母公司拥有者应占亏损将在人民币3.8亿元至4.8亿元之间,而去年同期录得净利润1.22亿元。

(综合自:观点地产网、智通财经网、财华网)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有