中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

拼多多股价三天累计涨超56% 创始人身价超雷军和丁磊

核心提示: 北京时间9月14日凌晨,拼多多突破30美元整数关口,为7月26日上市以来首次,涨幅超过30%,市值超330亿美元,一举超过网易,其创始人黄峥的身价也水涨船高,达到了155亿美元,超越雷军和丁磊等一众科技大佬。

QQ截图20180629091926

图片截自拼多多官方网站

新经济的造富速度让人难以想象。北京时间9月14日凌晨,拼多多突破30美元整数关口,为7月26日上市以来首次,涨幅超过30%,市值超330亿美元,一举超过网易,其创始人黄峥的身价也水涨船高,达到了155亿美元,超越雷军和丁磊等一众科技大佬。值得注意的是,拼多多已连续五个交易日上涨,过去三天累计上涨超过56%。

此前,高盛给予拼多多ADR买入评级,目标价为31.9美元,相较拼多多上次收盘价高38%,拼多多平均目标价为24.9美元。彭博数据显示,拼多多目前有2个买入和1个持有评级。

高盛预计,拼多多将会在2019年实现盈利,届时不按照美国通用会计准则计算的净利率将达到0.3%。从长期来看,销售和营收支出所占营收的比例,将会从2018年的102%,降至2020年的44%,并在此之后朝着其他电子商务公司的平均水平发展。

受此消息刺激拼多多股价应声大涨。

不仅如此,拼多多曾于周二收涨19.4%,创IPO以来最大涨幅,市场认为当日大涨是因为与网易严选的合作。

不久前,有媒体记者发现,网易严选已在拼多多开设了品牌旗舰店。据网易严选方面透露,其入驻拼多多发生在2017年下半年,至今已有约一年的时间。网易严选与拼多多的合作之所以最近浮出了水面,是由于拼多多在9月刚刚更新的大版本中,将“名品折扣”板块升级为“品牌馆”。截至9月11日,拼多多品牌馆共上线品牌494个,网易严选在列。一直“潜水”的网易严选拼多多旗舰店也正是因为这次App更新,而浮出水面。该消息促使拼多多股价当日应声大涨了19%,扭转了近期的颓势。

作为成立仅三年的电商新贵,拼多多在今年7月份赴美上市,股价首日暴涨45%。但上市以来的一个多月,因为平台假货和山寨产品侵权等问题,拼多多经历了品牌厂商的公开维权、政府部门的调查约谈、舆论的公开声讨,以及美国投资者的集团诉讼。由此,该公司陷入舆论漩涡,股价也一路下滑。

面对舆论和资本市场和双重压力,拼多多着手整治平台假冒侵权问题。拼多多在今年8月22日发布了“双打行动”阶段性说明,公布了打假整治成果,8天内关店1128家,下架商品近430万件,同时还发布了关于整治涉嫌销售假冒侵权商品的公开信,打假之心非常坚决。

据此前发布的季度财报显示,拼多多第二季度总营收为人民币27.09亿元(约合4.094亿美元),较去年同期增长2489%;归属普通股股东的净亏损为人民币64.939亿元(约合9.814亿美元),去年同期的净亏损为人民币1.095亿元。不按照美国通用会计准则,拼多多第二季度每股美国存托凭证基本和摊薄亏损为人民币1.40元(约合0.20美元),去年同期为人民币0.24元。

(综合自:腾讯科技、凤凰网科技、新浪美股)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有