中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

湖南异地商会联合会顺利换届 厦门松霖集团董事长周华松获连任

中国商报/中国商网厦门报道(记者 肖雪 刘婷婷)一城春色半城花,万顷波涛拥海来。9月10日上午,湖南异地商会联合会换届选举大会在美丽的鹭岛厦门召开,江苏省湖南商会会长、宇业集团董事局主席、总裁周旭洲当选为湖南异地商会联合会第二届理事会名誉理事长(会长);福建省湖南商会会长、厦门松霖集团董事长周华松获得连任,当选为湖南异地商会联合会第二届理事会理事长(会长),陈炜当选为湖南异地商会联合会二届理事会第一执行会长兼秘书长。来自海内外湖南商会会长及秘书长、湘商精英代表500多人汇聚厦门,共推闽湘繁荣。

湖南异地商会联合会成立于2013年9月,坚持“把握方向,完善机制,建好平台,提升素质,以会促商,以商养会,文化立会,公益兴会”的办会思路,突出“联谊、交流、合作、发展”主题,充分发挥联合会整合资源优势,用好区域政策,参与招商引资,扩大组织影响,促进合作发展,全力塑造联合湘商、合作共赢的新形象,推进地方政府与各地商会会员企业的合作,推动区域经济合作发展。据了解,五年来,湖南异地商会联合会共组织经贸洽谈、投资考察活动100余次,累计促成签约近千亿元,成为各级地方政府开展区域合作的重要力量。

目前,湖南异地商会联合会已从成立之初的几十家团体会员发展到如今219家会员单位,其中海外会员达50家,会员企业人数逾5万人。今年以来,该商会联合会先后在北京、上海、广东、深圳、东北及贵州、湖北、海南、福建等地建立19个联络办,进一步加强与会员商会的联络沟通,促进商会健康有序发展。

同时,湖南异地商会联合会把党建工作作为商会发展的重要基础,经常组织会员商会党员代表集中学习党的基本路线和方针政策,以党的十九精神为指引,积极参与社会公益事业和精准扶贫攻坚工作。会长周华松为南华大学捐赠1000万元,名誉会长周旭洲先后为宁乡县教育基金捐资100万元,为湖南省教育基金会捐赠2000万元,执行会长贺国辉、夏志昌分别捐赠600万元和500万元。执行会长林志台为湖南常德临澧县筹建红色纪念馆捐资600万元。据不完全统计,五年来,湖南异地商会联合会发动会员为社会公益事业募集款物超过2亿元。

本届大会异彩纷呈,举行了湘商诚信论坛、国际仲裁讲座及闽湘经贸洽谈暨招商引资项目推介与签约活动。签署了《湖南省商务厅与湖南异地商会联合会推进商务诚信工程建设合作协议》《株洲市人民政府与湖南异地商会联合会战略合作协议》《湖南省商务厅、长沙市仲裁委、湖南异地商会联合会国际仲裁战略合作框架协议》《宁夏海兴开发区与宁夏老树藤葡萄酒业股份有限公司筹建年产2000万瓶葡萄酒加工生产基地协议》《湘商高尔夫俱乐部与湖南外贸职业学院合作协议》《中国商报与湖南异地商会联合会战略合作伙伴协议》。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有