中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 产经 > 正文

苹果转向大屏手机是为提高其服务营收?

核心提示: 据外媒报道,有关智能手机使用的统计数据表明,苹果转向更大屏的iPhone不仅是为了满足消费者的需求,而且是为了提高它的服务营收。

据外媒报道,有关智能手机使用的统计数据表明,苹果转向更大屏的iPhone不仅是为了满足消费者的需求,而且是为了提高它的服务营收。

本周,苹果有望推出三款新的iPhone,屏幕大小分别为5.8英寸、6.1英寸和6.5英寸。这使得它们的平均屏幕面积要比去年的三款iPhone要大23%。

根据凯度的统计数据显示,屏幕越大的手机,用户使用的频率也越高。

“市场研究公司凯度称,拥有6英寸或更大屏幕智能手机(如苹果今年马上推出的新款iPhone)的用户,使用的应用程序数量往往是5.5英寸屏幕手机(如iPhone 6或7)用户的两倍。而且,相对于小屏手机用户来说,使用大屏智能手机的用户玩游戏的概率要高出62%,每天观看视频的可能性要增加一倍。”

“屏幕越大,人们使用的应用数量就越多,苹果从他们身上赚钱的机会就越多。”凯度的分析师詹妮弗-陈(Jennifer Chan)说。

当然,凯度也可能搞混了因果关系。因为这也可能是消费者自己选择的结果:那些希望在手机上使用更多应用程序的人往往会选择更大屏幕的手机。但是,凯度的观点也有一定的道理:就记者个人的体验而言,在我从iPhone SE换到iPhone X的过程中,我使用手机的频率明显变高了,使用的应用程序数量也增加了。

在更大的屏幕上,视频看起来就更舒服,像报纸订阅服务这样的概念也就对消费者更有吸引力了。

而且,现在对苹果来说,服务业务变得比以往任何时候都更加重要,因为手机升级换代的周期延长了。

“据摩根士丹利称,苹果每年从每款设备的应用程序销售、音乐订阅服务和其他服务中可以赚取大约30美元。它预计,在未来五年内,苹果的服务营收将会占到苹果全部营收增长幅度的60%。相对而言,在过去五年中,iPhone占到了苹果全部营收增长幅度的86%。”

去年,苹果设定的目标是让其服务营收增长一倍。今年早些时候,苹果CEO库克称,他们朝着这个目标前进的步伐已超过了预期。

但是,一些人可能需要等待更长的时间才能拿到大屏iPhone,因为有报道称6.1英寸LCD iPhone可能会延迟到10月才推出。而且,最新报道称,这款手机可能会限量供应。

(原标题:分析称苹果转向大屏手机是为了提高其服务营收)

分享到:
相关新闻