中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

传物美接手 邻家便利店CEO王磊被传已入职物美

核心提示: 近日,有接近物美的内部人士向北京商报记者透露,邻家便利店已由物美接手,邻家便利店CEO王磊日前已带领邻家部分高管团队到物美进行入职报到。

近日,有接近物美的内部人士向北京商报记者透露,邻家便利店已由物美接手,邻家便利店CEO王磊日前已带领邻家部分高管团队到物美进行入职报到。对此,北京商报记者采访到物美便利店总经理董刚,其表示“不清楚,应该问集团总部。”物美集团方面告诉北京商报记者,“很多家都在跟邻家谈,具体信息暂时不便透露。”

另外,有便利店业内人士向北京商报记者透露,在物美“接盘”之前,已经有全时、便利蜂等企业接手了部分邻家房租到期的门店。部分邻家供应商也表示物美接管了邻家约70家左右门店。

据悉,物美便利店目前在北京市共有300多家门店,并且在加速扩张发展中。今年5月底,物美便利店曾同时开出10家门店。随后不久,多点Dmall的自助购设备、会员数字化功能等也在物美便利店一一上线。

与邻家的日式便利店风格有较大不同,物美便利店轻化鲜食品类,以销售休闲食品、饮料等商品为主。参考物美此前接手华普、乐天门店后的改造步骤,基本以在原品牌业态上按照物美的风格和节奏升级为主。接手邻家后或也会将其逐一翻盘改造成物美便利店。不过,邻家便利店与物美便利店在企业文化、经营理念、商品服务设置等方面差异明显,“邻家系”与“物美系”如何更好融合、协同还有待观望。

(原标题:邻家CEO王磊被传已入职物美)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有