中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

海南慈善总会“德钦助学基金”今年资助31名优秀学子

核心提示: 8月30日上午,海南省慈善总会“德钦助学基金”发放仪式在万宁市和乐镇举行,“德钦助学基金”今年共资助31名在中考及高考中取得优异成绩的万宁和乐籍学子。

中国商报/中国商网海南报道(记者 李祥)8月30日上午,海南省慈善总会“德钦助学基金”发放仪式在万宁市和乐镇举行,“德钦助学基金”今年共资助31名在中考及高考中取得优异成绩的万宁和乐籍学子。

图片1

图为“德钦助学基金”发放仪式现场。

图片2

图为海南金鹿投资集团有限公司董事长叶茂为优秀学子发放奖(助)学金。

据介绍,“德钦助学基金”成立于2013年,是海南金鹿投资集团有限公司董事长叶茂,秉承“不忘家乡、回报社会、捐资助学”的理念,以父亲叶德钦的名义,在海南省慈善总会捐资设立的助学基金,用于资助和乐籍优秀贫困学子实现求学梦。而该助学基金设立的初衷,是叶茂感念于父亲作为老师一辈子奉献于和乐镇的教育事业,通过实际行动去延续父亲奉献教育的愿望。“德钦助学基金”主要用于资助万宁市和乐镇优秀贫困初中生、高中生、大学生上学,期限为2013-2022年。从2013年至今,叶茂已连续6年以个人名义每年捐赠10万元对优秀学子进行资助,至今已累计资助172名万宁和乐籍优秀学子。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有