中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

海口美兰区着力提升宣传水平 为脱贫攻坚营造良好氛围

核心提示: 为推动扶贫宣传工作,营造浓厚的舆论氛围,8月8日,海南省海口市美兰区举办扶贫宣传培训班,对全区扶贫宣传员和各机关单位新闻信息员逾百人进行业务知识、宣传技巧方法,捕捉新闻亮点、提炼典型素材以及如何利用各种新媒体的能力等培训,以提升美兰扶贫宣传工作整体水平。

中国商报/中国商网海南报道(梁崇平 记者 李祥)为推动扶贫宣传工作,营造浓厚的舆论氛围,8月8日,海南省海口市美兰区举办扶贫宣传培训班,对全区扶贫宣传员和各机关单位新闻信息员逾百人进行业务知识、宣传技巧方法,捕捉新闻亮点、提炼典型素材以及如何利用各种新媒体的能力等培训,以提升美兰扶贫宣传工作整体水平。

图片1

图为培训现场。(美兰区新闻中心供图)

中共海口市委农村工作领导小组办公室副主任冼心福,海口日报社摄影部主任黄一冰,海口电视台周圣涛和永兴电商扶贫中心万龙等受邀授课,分别结合扶贫宣传员工作职责,有针对性的讲解扶贫攻坚工作政策、知识和关注点,围绕如何拍出好照片、怎么拍、拍什么,如何用相机和手机拍好扶贫攻坚工作中的精彩瞬间,如何做好扶贫工作中的摄影以及乡村电商可视化挖掘工作等内容展开授课。培训内容紧扣当前扶贫宣传工作重点,紧密结合美兰区实际,不仅进行政策解读,还进行了实践经验的传授和具体案例的分析。

据了解,此次培训,旨在着力营造脱贫攻坚良好舆论氛围,发挥好脱贫攻坚宣传工作引领思想、舆论推动、精神激励、文化支撑的作用,坚定全区广大干部群众脱贫致富的信心。通过业务培训和自我学习,不断提高各单位信息报送时效性、积极性和质量。深入挖掘、大力推送脱贫攻坚事例和脱贫攻坚工作亮点、脱贫攻坚成效,加强脱贫攻坚深度宣传工作力度和广度;切实挖掘扶贫干部风采和脱贫示范户的先进典型事迹,及时上报信息,编发微文,撰写稿件,树立榜样、增强自信,形成正能量报道,有效激发贫困群众脱贫内生动力,推动美兰区脱贫攻坚宣传工作再上新台阶。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有