中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

第二十届投洽会将于9月在厦门举办

核心提示: 近日,中国商报记者从福建省政府新闻办召开的发布会上获悉,第二十届中国国际投资贸易洽谈会将于9月8至11日在厦门市举办。展览面积13万平方米,共16个专业展区6000个展位。届时,预计将有110多个国家和地区的800多个工商团组、4000多家企业共10万多名客商参会,预计将推出境内外投资项目超3万个。

中国商报/中国商网福建报道(记者 林茂阳)近日,中国商报记者从福建省政府新闻办召开的发布会上获悉,第二十届中国国际投资贸易洽谈会将于9月8至11日在厦门市举办。展览面积13万平方米,共16个专业展区6000个展位。届时,预计将有110多个国家和地区的800多个工商团组、4000多家企业共10万多名客商参会,预计将推出境内外投资项目超3万个。

本届投洽会的主题是“贯彻新发展理念,融入一带一路,促进双向投资”,将设立2000平方米的海丝国家投资馆,包括东盟10国在内的20多个沿线国家踊跃参展。同时,大会将举办国际产能合作论坛、商务论坛、数字城市论坛、国际城市和企业创新发展论坛、新青年领袖峰会、人力资源行业论坛、中医药发展论坛、女性论坛等多场专题活动。大会期间,福建将举办福建—海上丝绸之路国际经贸合作对接会。

投洽会组委会会务部部长、厦门市副市长韩景义说,本届投洽会坚持“三台三化”(国际投资促进平台、权威政策信息发布平台、国际投资趋势研讨平台和国际化、专业化、市场化)的特色发展方向,不仅积极融入“一带一路”建设,还围绕新热点、新趋势、新技术等安排了一系列具有实效的投资洽谈和贸易对接活动。其中包括:围绕“一带一路”倡议举办国际产能合作论坛、商务论坛、数字城市论坛、新青年领袖峰会等多场专题活动;策划举办包括国际投资论坛、跨国公司座谈会在内的80多场论坛及信息发布活动;超过40个国家和地区的政府投资促进机构和商协会将参展推介投资环境和发布政策。

韩景义说,本届投洽会持续提升客商关系管理(CRM)系统功能,将通过CRM系统实现对10多万客商的信息推介,提升服务保障水平。同时,本届投洽会还将推出“网上投洽会2.0版”的数字资产投融服务平台,从投融资项目收集、发布、智能撮合配对和全要素网上展示、对接洽谈等方面,为投融资双方提供精准服务。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有