中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

2018中国.白山城市规划研讨会召开

核心提示: 为借鉴城市规划先进经验,提升城市规划水平,8月7号至8号,吉林省白山市召开2018中国.白山城市规划研讨会。

中国商报/中国商网吉林报道 ( 记者 伍保丞)为借鉴城市规划先进经验,提升城市规划水平,8月7号至8号,吉林省白山市召开2018中国.白山城市规划研讨会。

会议以“新时代 新规划 新白山”为主题,通过审阅资料、踏查现场、座谈交流和主旨演讲四个阶段,特邀6位城市规划领域专家,本着求真务实的科学态度,从区域规划、城市总体规划和城市设计3个方向,针对白山城市规划建设存在的问题提出对策建议。

近年来,白山市始终坚持生态立市、产业强市、特色兴市,加快推进产业结构由煤林铁“老三样”向“新五样”转变,大力构建大生态、大健康、大旅游、大服务、大文化深度融合发展的绿色体系。不断完善“五高速、两高铁、三机场”大交通格局,打造“净畅绿亮美”五化工程,城市功能日益完善,人居环境明显优化。

白山市将以此次研讨会为契机,认真学习借鉴、吸收采纳专家们提出的先进做法和对策建议,做到学以致用,主动拓宽视野,提高规划站位;把生态优先、绿色发展理念体现到城市规划中,提升城市承载功能,彰显城市个性特色,切实打造生态之城;着眼城市长远发展,推进多规合一,形成层级清晰、功能互补的规划体系,以高水平规划引领白山市绿色转型全面振兴高质量发展新局面。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有