中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

推进旅游地方标准落地 三亚对海鲜餐饮企业实施培训

核心提示: 日前,海南三亚市旅标办联合开展2018年深入推进旅游地方标准海鲜餐饮企业实施培训。旨在推进海南旅游地方标准实施落地,进一步规范三亚海鲜餐饮企业经营管理,提高海鲜餐饮行业服务质量与服务品质,促进海鲜餐饮行业管理向制度化、规范化和标准化发展。

中国商报/中国商网海南报道(记者 李祥)日前,海南三亚市旅标办联合开展2018年深入推进旅游地方标准海鲜餐饮企业实施培训。旨在推进海南旅游地方标准实施落地,进一步规范三亚海鲜餐饮企业经营管理,提高海鲜餐饮行业服务质量与服务品质,促进海鲜餐饮行业管理向制度化、规范化和标准化发展。

据介绍,此次培训同时结合三亚创文工作、热带滨海旅游精品城市建设和全域旅游示范区建设契机,在总结已完成海鲜餐饮企业相关标准实施落地的基础上,围绕《海鲜餐饮经营服务规范》、《海鲜餐饮星级的划分与评定》、《海鲜餐饮诚信经营管理评价规范》、《海鲜餐饮加工店设施与服务评价规范》四项省级旅游地方标准,三亚市旅标办组织市旅游委、市食药监局、市消防局、市旅游质监局、市工商局、市发改委、市质监局、市旅游警察支队、市综合执法局等市旅标办成员单位的业务骨干为全市海鲜餐饮企业进行相关的培训和面对面的交流,让广大海鲜餐饮企业集中学习和了解相关执法部门的法律法规以及在经营活动中的注意事项。培训活动将对全市所有海鲜餐饮企业在实施旅游地方标准过程中涉及咨询投诉、礼仪礼节、食品安全等方面的内容进行四期培训。

据悉,第二期培训由市食药监局、市消防局、市旅游质监局对全市海鲜餐饮企业的各项安全经营事宜进行培训,市食药监局、市消防局、市旅游质监局等单位的相关人士分别就食品卫生安全案例分析、消防安全案例讲解以及《三亚市旅游市场违法违规经营行为举办奖励办法》等内容进行专题培训。相关培训人员还就参加培训的海鲜餐饮企业关心的典型案例和热点问题进行了交流。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有