中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 区域 > 正文

助力脱贫攻坚 海南陵水第二个“爱心超市”揭牌开业

核心提示: 为进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力,有效引导社会爱心人士参与公益活动,助力脱贫攻坚,8月8日上午,海南陵水在英州镇举行“爱心超市”专项扶贫工作推进现场会。与此同时,该县第二个爱心扶贫超市——英州镇大石村委会“爱心超市”正式揭牌开业。

中国商报/中国商网海南报道(符宗瀚 陈思国)为进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力,有效引导社会爱心人士参与公益活动,助力脱贫攻坚,8月8日上午,海南陵水在英州镇举行“爱心超市”专项扶贫工作推进现场会。与此同时,该县第二个爱心扶贫超市——英州镇大石村委会“爱心超市”正式揭牌开业。

图片6

图为省委脱贫攻坚第九督查组副组长曾敏与陵水县委书记麦正华为“爱心超市”揭牌。

据了解,该“爱心超市”采用“行业协同”模式,以创新扶贫模式的创建,将扶贫工作深入化、精准化地拓展至基层乡村,让当地的贫困户受益、受惠,在家门口就能换取到必备的生活日用品,是精准脱贫的一项务实举措。

图片7

图为与会领导参观“爱心超市”。

陵水县有关负责人表示,“爱心超市”是创新社会扶贫工作的有效载体,是全社会爱心人士、爱心企业与贫困群众的一座连心桥。陵水下一步将继续坚持“政府主导、各方参与、社会协调、百姓受益”的新型帮困运作模式,将“爱心超市”的品牌做大、生意越好,将温暖传递更广更远。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有